13 июля 2020, понедельник
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

25.09.2014

Потерялась на «охоте»

17 сентября в 19 часов 55 минут в Вадинскую пожарную часть поступило сообщение о том, что в  близ Каргалея заблудилась женщина.

   В предполагаемый район поиска немедленно выехал начальник ПЧ № 24 В. Н. Пиримов. В лесу на трассе К-Никольское-Вадинск, возле бывшей остановки «Лавочки», он встретил мужа пропавшей, который объяснил, что они приехали из Нижнего Ломова собирать грибы.
   Затем на место происшествия прибыло по 5 человек от администрации Вадинского района и местного отделения полиции (вместе с руководителями).
   В поисках пропавшего человека участвовали также четверо сотрудников 5-го отряда Федеральной пограничной службы (ФПС) по Пензенской области (г. Нижний Ломов).
   С двух сторон леса  поисковиками были установлены машины с сиренами – пожарная и полицейская.
   Сначала женщина отвечала по сотовому телефону – она слышала звуковые сигналы, но никак не могла сориентироваться, в какую сторону идти. Но связь с человеком, попавшим в беду, то и дело прерывалась, так как место, где он заплутался, является зоной неуверенного приёма. Потом связь  прекратилась совсем. Как выяснилось позже, у потерпевшей закончился заряд аккумулятора в сотовом телефоне.
   Участники поисков с мегафоном и фонарями «прочёсывали» лесной массив, расположенный между населёнными пунктами Каргалей, Маркино и Ягановка. Лес этот в ночное время представляет собой непроходимую чащу из деревьев и бурелома. Люди несколько раз прошли его от края до края, но женщину обнаружить не удавалось.
   Нашли ломовчанку, спустя 4 с лишним часа, далеко за полночь. Она выбилась из сил, плохо себя чувствовала. Потерпевшую, вызволенную из лесной трущобы спасателями, муж увёз домой.
   Вот такая вот «тихая» получилась «охота»…

Комментарии

Читатель, 25 сентября 2014, 21:50
Спасибо спасателям!
читатель, 29 сентября 2014, 13:02
приходите еще!
оооо, 30 сентября 2014, 13:15
и кто же её спасатели?
Оставить комментарий