22 сентября 2021, среда
Областные новости
21.09.2021
Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам
21.09.2021
В первом полугодии 2021 года в Пензенской области совершено 111,3млн операций с помощью банковских карт, что на 23,4% больше, чем в январе-июне прошлого года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Человек и закон

29.05.2014

Сгорел пассажирский автобус

Трагедия случилась рано утром, в 05 часов 05 минут, 26 мая.

Двое мужчин С. и З., жители райцентра, ехали на легковом автомобиле ВАЗ-21015 со стороны Ягановки в Вадинск. Практически на самом въезде в райцентр, а именно, напротив автозаправочной станции предпринимателя А. А.Черникова, водитель машины, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с микроавтобусом, следовавшим по маршруту Вадинск-Пенза. От удара дверца автобуса открылась, и все 12 пассажиров, находившиеся в транспортном средстве, благополучно покинули салон, который впоследствии полностью выгорел.

Успел выйти из автобуса и водитель. Он пытался спасти водителя «Жигулей», но мужчина от полученных травм скончался. Пассажир «пятнашки», которому зажало ноги, сгорел…

Машины затушили прибывшие первыми на место аварии огнеборцы Пожарной части № 24.

По информации старшего следователя отделения полиции «Нижнеломовский» И.В.Ивановой, причинами ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем ВАЗ-21015, который превысил скорость.

Предположительно (о чём свидетельствуют очевидцы) ехавшие в «Жигулях» мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Вадинске повторилась трагедия, произошедшая в начале января текущего года под Нижним Ломовом, когда сгорел земетчинский пассажирский автобус, в котором погибло 8 человек. К счастью, пассажиры вадинского автобуса получили лишь лёгкие телесные повреждения – 7 человек обратились за медицинской помощью.

К слову, ДТП произошло в аккурат перед баннером с изображением православного креста и провожающим выезжающих из Вадинска словами: «Спаси и сохрани!».

Видео с места событий

Читайте также

Оставить комментарий