16 мая 2022, понедельник
Областные новости
13.05.2022
Промежуточные итоги реализации данного национального проекта обсудили на заседании областного правительства в пятницу, 13 мая 2022 года.
13.05.2022
В реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 35 муниципальных образований, на территории которых планируется благоустроить 63 объекта, включая 24 дворовые территории и 39 общественных пространств.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

20.01.2022

О. В. Мельниченко: «Это очень сложная история, и не каждому дано»

13 января в Доме офицеров Пензы состоялся областной праздник, посвящённый Дню российской печати.

 Выставки губернатору О. В. Мельниченко презентовал заместитель министра внутренней и информационной политики Пензенской области А. В. Бодров.


Сотрудников редакций средств массовой информации, издательских и полиграфических предприятий поздравил губернатор Пензенской области О. В. Мельниченко.

Перед началом официальной части торжественного мероприятия глава региона осмотрел экспозиции, отражающие деятельность газетных редакций. Выставки главе региона презентовал заместитель министра внутренней и информационной политики Пензенской области А. В. Бодров.

   Спасибо ИПК «Пензенская правда» за видное место.

Обращаясь к представителям медиасообщества со сцены, руководитель субъекта Федерации напомнил об особенностях профессии журналиста, назвав её не просто призванием.

«Без вас моя жизнь была бы скучной и ординарной. Именно вы своей работой вносите некую «живинку» в деятельность органов государственной власти и меня как губернатора Пензенской области», – сказал О. В. Мельниченко.

«У вас очень непростая профессия. Я бы даже не назвал это профессией. Это – судьба. Только человек, наделённый способностью быть «на нерве» общественной жизни, чувствовать всю полноту общественных запросов, настроение людей может работать в этой сфере. Это очень сложная история, и не каждому дано», – подчеркнул он.

Присутствовавших в зале представителей СМИ глава региона назвал состоявшимися профессионалами.

«Мне хочется, чтобы вы были счастливы, чтобы вам всегда улыбалась журналистская удача и чтобы та очень важная миссия, которую вы исполняете, всегда высоко оценивалась не только органами государственной власти, но самое главное – чтобы она была оценена жителями области, Российской Федерации», – акцентировал О. В. Мельниченко.

«Всего вам самого хорошего. Успехов! И, поверьте, мы в своей деятельности всегда будем ориентироваться на атмосферу открытости, диалога и, где необходимо, помогать и создавать условия для вашей работы», – резюмировал глава региона.

Отличившимся в профессии представителям СМИ О. В. Мельниченко вручил региональные награды. Главный редактор газеты «Вадинские вести» Алла Яковлева удостоена Почётной грамоты губернатора Пензенской области.

Мероприятие завершилось концертом ведущих творческих коллективов Пензы.

…Областной праздник СМИ прошёл в 2022 году в нетрадиционном формате и в необычном для журналистов месте. Дом офицеров принял гостеприимно, за что отдельное искреннее спасибо его приветливому, добродушному коллективу.

Спасибо хочется сказать и издательско-полиграфическому комплексу «Пензенская правда» за видное место для «ВВ» на баннере.

Особая благодарность коллегам телеканала «Экспресс» – за внимание к скромному изданию Вадинского района. Благодаря корреспонденту Анне Вороновой и оператору Евгению Хлусу о «Вадинских вестях» (об истории газеты, сотрудниках, о том, чем живёт и о чём пишет «районка») из репортажа узнал весь Сурский край. Сюжет можно посмотреть в интернете на сайте телеканала «Экспресс» (Пенза) – программа «События» от 13.01.22 г. в архиве выпусков новостей или по ссылке https://youtu.be/tCjyK13QakM.

 

Что показали «Вадинские вести»

На выставке достижений печатных СМИ были представлены в основном старейшие издания Пензенской области. Всего 12. В их числе и «Вадинские вести», приближающиеся к своему 104-летию.

«Что показать коллегам и официальным лицам?» – задумался коллектив в преддверии торжества. Задача.

  Экспозиция редакции газеты «Вадинские вести» в Доме офицеров.

На выставку отправились: газеты, фотографии коллективов разных лет, а также родоначальницы нынешней «районки» – «Советской газеты», пара дипломов с конкурсов «Золотой фонд прессы» и «10 лучших газет России», знаки отличия «Золотой фонд прессы», юбилейные сувениры (от 95-ти и 100-летия газеты), открытки, нарисованные юными вадинцами в год 75-летия Победы, книги «Газете «Вадинские вести» 95 лет» и «Газете «Вадинские вести – век! 100 лет: всё только начинается».

В Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России коллектив «Вадинских вестей» украсил свою экспозицию ёлками, вазами, корзиночками из газет – поделками, которые смастерили наши читатели на конкурсы.

Кстати пришлись в канун старого Нового года рукотворные ёлочные шары «производства» сотрудников «ВВ» (творим, к слову, не только пером!) – они пошли в ход для создания атмосферы праздника и новогоднего настроения.

Не обошлось, безусловно, и без флага вадинской «районки» с её логотипом. Спасибо всем!

Фотографии
Алёны Яковлевой
и Евгения Семёнова.

 

СПРАВКА

 

В настоящее время в Пензенской области выходят в свет более 100 средств массовой информации (в том числе 26 районных газет), в которых трудится около пяти тысяч человек.

В прошлом году в регионе было выпущено около 43 миллионов полос областных и районных периодических изданий. 416 из них (52 номера по 8 полос) – лепта редакции газеты «Вадинские вести».

Еженедельно жители области получают 403 тысячи экземпляров печатной продукции. 2 тысячи экземпляров приходится на газету Вадинского района.

 

 


 

Оставить комментарий