23 октября 2021, суббота
Областные новости
22.10.2021
Банк России проводит дистанционные занятия по финансовой грамотности для граждан пенсионного и предпенсионного возраста.
21.10.2021
Пензенская область вошла в число 5 пилотных регионов проекта Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вместе с Белгородской, Новгородской областями и республиками Татарстан и Якутия.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

15.09.2021

Начали с «пят». Стремимся к «макушке»

В 2021-м на юбилейном X конкурсе заработано «серебро».

В 2021 году в конкурсе «А мы из Пензы» у «Вадинских вестей» «серебро».

Чествование лауреатов состоялось 8 сентября, в Международный день солидарности журналистов, в органном зале Пензенской области филармонии. Награды – дипломы за подписью врио губернатора Пензенской области О. В. Мельниченко пензенским журналистам вручил врио первого заместителя председателя правительства региона О. В. Ягов.

– Кто-то критикует пензенскую журналистику, но я счастлив, что вы у нас есть, – отметил он, открывая церемонию награждения. – Профессия журналиста, наверное, самая сложная, креативная и требующая постоянного самосовершенствования. Я всегда завидовал тем людям, которые в этой профессии большие специалисты.

В 2021-м году на конкурс поступило 257 заявок по 8-ми номинациям: «СМИ против коррупции», «СМИ против терроризма», «Спорт – норма жизни», «Лучшая работа дизайнера в СМИ», «Авторам до 18 лет», «Профилактика и борьба с COVID-19», «Регион дружбы», «А мы из Пензы» от журналистов телевидения, интернет-СМИ и радио, областных и городских печатных изданий, районных газет.

Общий премиальный фонд составил 1 миллион рублей. Он распределён на 51 премию. 11 из них досталось журналистам 9-ти районных газет Сурского края.

В числе лауреатов X конкурса «А мы из Пензы» главный редактор газеты «Вадинские вести» А. В. Яковлева. В «копилке» вадинской «районки» II место в одноимённой номинации «А мы из Пензы».

«Серебро» в 2021-м заслужила публикация «Вот, набрал – от макушки до пят» о враче С. В. Сахнове. В прошлом году у «Вадинских вестей» была «бронза» в номинации «Победа одна на всех». Начали, образно говоря, с «пят». Будем стремиться к «макушке».

Надо сказать, что прежде чествование лауреатов регионального конкурса журналистских работ проходило в рамках фестиваля средств массовой информации Пензенской области «А мы из Пензы». В этом году из-за пандемии X по счёту фестиваль не состоялся. На торжественном мероприятии присутствовали только номинанты.

Для журналистов дан небольшой концерт живой органной музыки.

 

Оставить комментарий