23 ноября 2020, понедельник
Областные новости
23.11.2020
29 ноября в 12:00 часов по местному времени в России и других странах мира пройдёт международная просветительская акция «Географический диктант».
23.11.2020
Также ведется строительство еще 5 детских садов, срок сдачи которых - 2021 год.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

28.08.2020

Победа одна на всех

Подведение итогов и награждение прошло на IХ одноимённом фестивале «А мы из Пензы». Он состоялся 21 августа 2020 года в областной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова (г. Пенза).

В программу фестиваля вошли несколько семинаров. Для журналистов – «Онлайн-текст: как писать для аудитории, которая всё время отвлекается» Всеволода Пули, для пресс-секретарей – «Опыт взаимодействия жителей региона и госслужащих в рамках построения систем обратной связи».

Главным семинаром для журналистов «районок» ежегодно является, пожалуй, обучающий семинар почётного гостя из Москвы, секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина. В 2020-м году его тема – «Опыт прессы России в условиях пандемии». В преддверии фестиваля плоды своего труда мы отправляем для получения экспертной оценки, и мнение Владимира Касютина всегда узнать интересно. В этом году он не делал детального анализа каждой районной газеты, а представил подборку удачных полос газет, где приятно было увидеть не единожды и «Вадинские вести».

«Пензенская журналистика первой в стране вышла из изоляции! Вы проводите первый фестиваль. Как вы знаете, большинство фестивалей, медиафорумов, которые должны были пройти в мае-июле, пришлось перенести, а некоторые и вовсе отменить. К счастью, мы все с вами начинаем выходить из этого тяжёлого периода, не самого страшного, конечно, но непростого. Я помню, как в апреле звучали пессимистичные прогнозы, что всё будет плохо, всё пропало, пресса умрёт, но мы вышли все победневшими, но не побеждёнными», – сказал Владимир Касютин.

К слову сказать, несмотря на то, что печатные СМИ вошли в число пострадавших во время пандемии, районные газеты региона господдержку не получили.

«Если сравнивать Пензенскую область с другими регионами, то я был недавно в Липецке, который очень мощный регион экономически. Однако у них нет такого собственного фестиваля. Это заслуга вашего журналистского сообщества. В этом смысле вы явные лидеры», – подчеркнул секретарь Союза журналистов России, выразив и мнение о работах, представленных на конкурс.

«Я посмотрел все конкурсные работы. Это был тяжкий труд, очень много номинаций, это замечательно. Вам есть, где проявить себя. Мы с коллегами обсуждали, что происходит в пензенской журналистике, много ли классных работ. Они есть, но есть некое сожаление, что мало появляется новых больших авторов.Уровень работ в целом растёт», — резюмировал он.

Итак, главным событием фестиваля стало подведение итогов конкурса журналистских работ «А мы из Пензы». В 2020-м 12 номинаций. Призовой фонд фестиваля, как и в прошлом году, составил 2 млн рублей. Они распределены между электронными, печатными СМИ, радио и ТВ отдельно, между победителями. Это более 80 участников.

Награды журналистам вручил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов. В приветственном слове руководитель исполнительной власти региона поздравил работников СМИ от имени губернатора и отметил, что фестиваль стал одной из наших славных традиций.

«Позитив, с которым мы сегодня подводим итоги конкурса, говорит о том, насколько вы, журналисты, яркие, неординарные и разносторонние люди», – подчеркнул он.

В число 13-ти победителей от районных газет в 2020 году вошли и «Вадинские вести». Редактор газеты Алла Яковлева удостоена 3 места в номинации «Лучшая журналистская работа по теме «Победа одна на всех» имени А. Ф. Левина, Героя Советского Союза. Всего же от вадинской «районки» направлялось на конкурс 10 заявок (из общего числа 404). Не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим стремиться к новым достижениям, которые для журналистов во многом возможны благодаря читателям и особенно нашим героям. А потому победа «Вадинских вестей» – это победа всех вадинцев. Одна на всех.

«Вадинские вести» в числе победителей конкурса журналистских работ  «А мы из Пензы».

Фестиваль «А мы из Пензы» проводится ежегодно совместно Департаментом информационной политики и средств массовой информации Пензенской области и Пензенской областной организацией «Союза журналистов России» в целях повышения эффективности средств массовой информации Пензенской области, а также квалификации работников СМИ. В 2021-м году состоится уже Х фестиваль.

Оставить комментарий