Областные новости
12.04.2021
В 2021 году исполняется 60 лет со дня первого полета человека в космос — 12 апреля 1961 года с космодрома «Байконур» стартовал советский космический корабль «Восток-1» с пилотом-космонавтом Юрием Гагариным на борту. Полет продлился 108 минут, а этот знаменательный день был объявлен праздником — Днем космонавтики.
12.04.2021
В Пензенской области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года Пензенской области – 2021». В конкурсе принимают участие 32 педагога – представители всех муниципалитетов Пензенской области.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт
|
Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"
28.05.2020
Предшественники вадинских газетчиков вдохновлялись классикой
Мы работали с Петром Ильичом три года, даже сидели в одном кабинете, потом я уехала в Муром. П. И. Слабженинова считали отчасти романтиком и лириком в профессии, сочетающим разноплановые жанры и виды публикаций, что для газетчиков не особо свойственно. Это тоже передалось и мне, хотя профессиональные навыки конкретно я получала больше от других моих наставников и коллег – Н. М. Пилипенко, А. В. Абрашкиной и В. А. Смирнова. А источником вдохновения коллективу часто служила классическая музыка, фоном к общей доброжелательной атмосфере звучавшая из динамика на стене. Это – лишь один из штрихов вадинских уроков для начинающей журналистки. Поверьте, у них долгое эхо. Уметь видеть, слышать и любить всё красивое вокруг, не приемля негативное. Часто по заявкам передавали пронзительной красоты мелодию – Пятую Бахиану Вилло Лобоса, бразильского композитора. Иногда – в голосовом исполнении неподражаемой Виктории Ивановой. Кто мог предположить, что, начав в вадинской «районке», я создам с нуля корпоративную газету «Стрела», что параллельно почти 20 лет буду и редактором радиовещания, часто выступая на городском и областном радио? Теперь такое сочетание называется мультимедийным. А тогда – редкость. Радийщики и газетчики были чётко разделены. Могла ли я подумать, что буду выпускать не только деловые радиорепортажи, но и любимые моими слушателями литературно-музыкальные композиции? Помню, на фоне записи из произведения Моцарта (микшер) нарочито низко и медлительно звучал мой голос, который отдельно «ставили» на областных курсах. Я читала кому-то посвящённую лирическую зарисовку и стихи. Очень это нравилось моей маме Екатерине Матвеевне (она сказала: «…что-то божественное, неземное»). Маму мою тоже, к слову, знал и уважал Пётр Ильич… Помню его лицо тогдашнее: моложавое, улыбчивое, доброжелательное. Он был подтянут и лёгок на подъём…Светлая память! Передайте семье мои глубокие соболезнования. Если напечатаете, буду признательна. Т. И. Душутина, главный редактор ежедневной Интернет-газеты MUROM.RU
|
|