30 октября 2020, пятница
Областные новости
30.10.2020
Партнерами Проекта выступают АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 2035», которые вовлекают студентов образовательных организаций высшего образования через сеть пространств коллективной работы «Точки кипения».
30.10.2020
«Ночь искусств» - ежегодная культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь музеев», «Ночь в театре», «Библионочь», «Ночь музыки». «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

08.05.2020

Придумали «Вадинские вести», нарисовали дети, растиражировал народный избранник

Конкурс редакции «Я нарисую Победу» получил продолжение в виде юбилейной акции.
Объявленный в начале года «Вадинскими вестями» конкурс для самых юных вадинцев – дошколят мы решили не завершать традиционно – лишь вручением дипломов и подарков участникам. Ведь как-никак День Победы юбилейный – 75-летие.
Итак, напомним, что рисовать редакция предложила всем: школьникам – рисунок для обложки (все напечатаны в прошлом номере «Вадинских вестей», а победителя и призёров в ближайшее время мы обязательно наградим), дошколятам – праздничные открытки.
К сожалению, на активность художников, хотя талантливых ребят в районе немало, наложила отпечаток, видимо, самоизоляция. Однако конкурсы состоялись. И если на первый представлено 7 работ, то на второй 4.
Наметив одарить детскими рисунками всех подписчиков «Вадинских вестей», за помощью мы обратились к депутату Законодательного собрания Пензенской области В. В. Вдонину. Владимир Васильевич охотно согласился помочь. Благодаря народному избраннику отпечатано 2 тысячи открыток.

На лицевой стороне, кроме рисунка, имена наших юных художников Ярослава Старцева, Влады Чуфаровой, Дарьи и Марии Коньковых.
На оборотной стороне открытки – эмблема юбилейного года и Дня Победы – «75» и поздравление от «Вадинских вестей» и большелукинской поэтессы Натальи Шамоновой.
Надеемся, сюрпризы-открытки пришлись нашим читателям по душе, порадовали. Ведь ребятишки рисовали их с душой.
В преддверии 9 Мая мы вручили главный приз победителю конкурса открыток «Я нарисую Победу» Ярославу Старцеву. Шестилетний мальчуган облачился в пилотку поры Великой Отечественной войны, пригласил в цветущий вишнёвый сад и рассказал, как и что рисовал. Главные на рисунке – ладошки-голуби. В центре – Кремль. Салют в небе. Внизу – парад военной техники – танков. Ярослав признался, что помогала рисовать мама. А открытками – ему их выделено как победителю полтора десятка – он одарил в День Победы родственников и друзей.
Основную часть открыток разнесли 7 мая вместе с 18 номером «Вадинских вестей» почтальоны. Спасибо! Открытки вложены также в те газеты, которые распространяются через редакцию и торговые точки. А оставшиеся будут розданы участникам акции «Бессмертный полк» (мы искренне надеемся, что, как и другие юбилейные мероприятия, шествие в 2020-м, пусть позже обычного, но состоится).
Редакция искренне благодарит ребят, с помощью которых мы смогли так необычно поздравить вадинцев. Хотелось хоть как-то поднять людям настроение в столь непростое время.
Отдельное преогромное спасибо депутату Законодательного собрания Пензенской области В. В. Вдонину за воплощение идеи в жизнь, а особенно за поддержку начинаний наших юных дарований.

Оставить комментарий