14 ноября 2019, четверг
Областные новости
14.11.2019
Информация о капитальном ремонте в 2020 году.
14.11.2019
Приглашаем жителей и гостей Пензенской области на III Международный фестиваль народных художественных промыслов и ремесел «Пенза – сердце мастерства».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

02.08.2019

"Вадинские вести": есть десятитысячный!

Газета опять праздничная, потому что в год своего 101-летия она достигла ещё одного особого рубежа. Так и хочется произнести вновь фразу, прижившуюся после одного из юбилеев: 10 000 – вам не шутка!

Сегодня смело можно сказать, что вы, вадинцы, взяв в руки эту газету родного района, являетесь соучастниками исторического события, исторического момента. Есть десятитысячный!

В период со 2 апреля 1918 года, со дня выхода самого первого номера газеты в нашем крае, по 1 августа 2019 года, на сегодняшний день, вышло в свет 10 000 номеров «Вадинских вестей». Помните, первое название «районки»? «Советская газета». Это – истоки.

Наверное, сегодня, в юбилей, надо что-то всем нам, вадинцам, пожелать? Что? Ещё как минимум 10 000 номеров? А потом, ещё столько и ещё… Поэтому мы, газетчики, продолжим терпеливо и кропотливо трудиться над своим детищем. Ведь только в 2019-м предстоит подписать «в свет» 21 номер. А сколько ещё будет! И то ли ещё будет!

Не станем сегодня рассуждать о миссии районной газеты, о её значимости. Ибо главное для работников СМИ – не отвернуться от простого человека, а для газеты, печатного органа – не потерять своё лицо (а оно, согласитесь, благодаря полноцвету весьма у неё симпатичное), быть понятной и понятой.

Если газету читают, доверяют ей, значит она на верном пути.

Что ещё? Безусловно, надо поблагодарить. Спасибо всем нашим предшественникам – ветеранам редакции и типографии, спасибо нашим добровольным внештатным помощникам, спасибо читателям. Спасибо всем, кто делает и читает районную газету с нами вместе!

Ах да, немногие печатные издания, думается, увековечены в книгах. Вся история «Вадинских вестей» задокументирована в год 100-летия газеты более чем на 200 страницах в юбилейной книге «Газете «Вадинские вести» – век! 100 лет: всё только начинается». Это тоже своего рода и итог, и достижение – последующим поколениям вадинцев на память и в пример.

 

Оставить комментарий