20 июня 2018, среда
Областные новости
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.
09.06.2018
Около 50 студентов-добровольцев Пензенского государственного университета, прошедших подготовку в Отделении Пенза Волго-Вятского ГУ Банка России (ВВГУ), будут заниматься финансовым просвещением в детском оздоровительном лагере «Солнечная долина».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

05.04.2018

Рабочая неделя в редакции "Вадинских вестей" заканчивается во вторник

По вторникам подписываются «в свет» и сдаются в печать очередные номера газет. В календарном году их 52.

Ныне «районка» – еженедельник. Газета выходит 1 раз в неделю объёмом 8 полос (страниц).

Как мы живём? Какими временными отрезками, промежутками измеряем свою жизнь? В редакции – от номера до номера.

Итак, во второй день рабочей недели довёрстывается газета, которую читатель получает в четверг. А уже в среду коллектив начинает трудиться над номером, который увидит свет через неделю. Получается, газетчики всегда смотрят как минимум на неделю вперёд. А значит вынуждены бежать впереди паровоза, то есть действовать преждевременно, работать на опережение. На кону – оперативное освещение событий и предоставление информации.

Если быть объективными, с выходом раз в неделю, это сложновато. Но всё же, это важно – в печать отправляются репортажи, статьи-отчёты с пылу с жару.

 

Оставить комментарий