26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

30.11.2017

50 лет назад вадинцы намечали и делали

Работали в районе на всех фронтах ударно, что засвидетельствовано в «районке». Так в номере 103 от 14 ноября на 1-й странице в заметке «За три дня второго полувека» Ф. Дрындин писал: «Торжественно отметив славную годовщину Великого Октября, рабочие комбината коммунальных предприятий и бытового обслуживания с удвоенной энергией взялись за дело. За прошедшие три дня они оборудовали в одноквартирном щитовом доме отопительную сеть, отремонтировали квартиру. Большинство работает на сооружении восьмиквартирного жилого дома, разместившегося на улице Школьной (примечание редакции: в начале двухтысячных годов дом был уничтожен пожаром).

На 2-й странице того же номера газеты письмо начальника ЛТУ И. Старцева «Призвать дельцов к порядку»: «В связи с подключением районного центра к государственной электросети, нам, работникам связи, создают массу повреждений на радиолиниях. А поэтому лишают наших радиослушателей возможности быть в курсе всех событий в стране и за рубежом.

Недавно бригада электромонтажников колхоза имени Куйбышева, например, устанавливая столбы по улице Н. Покровская, разрушила всю линию. Возможности слушать радио лишились 400 человек. А в последней декаде прошлого месяца электромонтажник Д. на тракторе «Беларусь» заехал на улицу Лифалида, спилил там три столба, разрушил 300 метров радиолинии, тем самым принёс государству большой ущерб, лишил жителей радио. К нашему несчастью, этот пример не единичен.

Не пора ли дельцов призвать к порядку?»

Тут же письмо М. Петровской о налаживании комфортных условий жизни в Серго-Поливанове «Наметили – сделали»: «Работники Поливановского сельского совета обязались в течение года закончить строительство больницы, построить библиотеку, ввести в строй водопровод, обеспечить жителей печёным хлебом.

Подводя итоги минувших 10 месяцев, поливановцы могут сказать, что годовые обязательства с честью выполнены. Уложено 4870 метров водопроводных труб, вступила в эксплуатацию больница, начала свою работу сельская библиотека. Жители Поливанова снабжаются печёным хлебом, ежедневно курсирует автобус по маршруту Поливаново-Вадинск-Земетчино.

Подготовила Алла ЯКОВЛЕВА,

продолжение следует.

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

Оставить комментарий