11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

30.11.2017

50 лет назад вадинцы намечали и делали

Работали в районе на всех фронтах ударно, что засвидетельствовано в «районке». Так в номере 103 от 14 ноября на 1-й странице в заметке «За три дня второго полувека» Ф. Дрындин писал: «Торжественно отметив славную годовщину Великого Октября, рабочие комбината коммунальных предприятий и бытового обслуживания с удвоенной энергией взялись за дело. За прошедшие три дня они оборудовали в одноквартирном щитовом доме отопительную сеть, отремонтировали квартиру. Большинство работает на сооружении восьмиквартирного жилого дома, разместившегося на улице Школьной (примечание редакции: в начале двухтысячных годов дом был уничтожен пожаром).

На 2-й странице того же номера газеты письмо начальника ЛТУ И. Старцева «Призвать дельцов к порядку»: «В связи с подключением районного центра к государственной электросети, нам, работникам связи, создают массу повреждений на радиолиниях. А поэтому лишают наших радиослушателей возможности быть в курсе всех событий в стране и за рубежом.

Недавно бригада электромонтажников колхоза имени Куйбышева, например, устанавливая столбы по улице Н. Покровская, разрушила всю линию. Возможности слушать радио лишились 400 человек. А в последней декаде прошлого месяца электромонтажник Д. на тракторе «Беларусь» заехал на улицу Лифалида, спилил там три столба, разрушил 300 метров радиолинии, тем самым принёс государству большой ущерб, лишил жителей радио. К нашему несчастью, этот пример не единичен.

Не пора ли дельцов призвать к порядку?»

Тут же письмо М. Петровской о налаживании комфортных условий жизни в Серго-Поливанове «Наметили – сделали»: «Работники Поливановского сельского совета обязались в течение года закончить строительство больницы, построить библиотеку, ввести в строй водопровод, обеспечить жителей печёным хлебом.

Подводя итоги минувших 10 месяцев, поливановцы могут сказать, что годовые обязательства с честью выполнены. Уложено 4870 метров водопроводных труб, вступила в эксплуатацию больница, начала свою работу сельская библиотека. Жители Поливанова снабжаются печёным хлебом, ежедневно курсирует автобус по маршруту Поливаново-Вадинск-Земетчино.

Подготовила Алла ЯКОВЛЕВА,

продолжение следует.

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

Оставить комментарий