16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

23.10.2017

Самолёт – надёжное сообщение для вадинцев

В одном из октябрьских номеров «районки» даются разъяснения о воздушном сообщении с Пензой. А оно, судя по заметке, было бесперебойным.

 

«Приближается зима. Отсутствие железной и шоссейной дорог в это время года затрудняет связь Вадинска с областным центром. Многих читателей интересует вопрос, как будет осуществляться воздушное сообщение, какое устанавливается на этот период расписание движения самолётов, обеспечит ли аэропорт перевозку пассажиров и грузов.

Ответить на эти вопросы наш корреспондент попросил начальника Вадинского аэропорта С. С. Каткова. Вот что он рассказал:

«Сможем ли мы обслуживать всех пассажиров зимой? Да, сможем. Зимой между Вадинском и Пензой самолёт, как и летом, будет курсировать ежедневно.

С 15 октября мы перешли на зимнее расписание. Согласно ему, самолёт с нашего аэродрома поднимается в 9 часов 30 минут, а в Пензе приземляется через час – в 10 часов 30 минут. Это основной рейс. Он независим от наличия пассажиров. Если же в иные дни пассажиров скопится много и за один рейс они не смогут улететь, то будет вызываться дополнительный самолёт.

Что касается грузов, то и здесь всё будет в порядке. Груз от организаций и частных лиц для перевозки его на самолётах принимается в неограниченном количестве».

 

КСТАТИ

Легенде отечественной авиации – «кукурузнику», а если точнее, самолёту Ан-2, который и перевозил вадинцев, в 2017-м исполнилось 70 лет. Многоцелевой биплан впервые поднялся в небо в 1947-м. А вот в 2009-м производство «кукурузников» в России было прекращено.


 

 

Комментарии

вадинец , 25 октября 2017, 15:06
позор ! настоящему руководству ! автобус и тот отменили ! таксисты Жируют ! Обдирают как хотят !
Оставить комментарий