19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

31.03.2017

Газета «Вадинские вести» вступила в преддверие своего столетия


В следующем, 2018-м, «Вадинским вестям» предстоит знаменательная дата, в той или иной мере, пусть одной из самых малых в масштабах целого государства, но затрагивающая его историю, жизнь людей.

99 лет газета Вадинского района – его неотъемлемая часть, летопись малой родины вадинцев.

Грядёт 100 … Есть строки: «Такие даты празднуют нечасто…». Поэтому столетие «Вадинских вестей», без сомнения, как когда-то дата основания газеты, одной из самых первых в Пензенской области, станет историческим событием. А их полезно, считается, вспоминать регулярно. Ведь пока современники о чём-то говорят, прожитые годы, вехи, люди, события имеют важность, остаются в силе.

Не раз кардинально в нашем районе, да что там, в стране, менялся ход истории, в том числе народов, в них проживающих, – всё это хранят, как другие документы, и архивные данные газеты «Вадинские вести».

Без года век на сегодняшний день выходит «районка» «в свет», донося до вадинцев самую разнообразную информацию обо всех сферах жизни: общественно-политической, культурно-спортивной, краеведении и др. Интересны читателям – не только по их словам, но и по мнению экспертов, на чей суд теперь ежегодно в рамках региональных фестивалей «А мы из Пензы» и Всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» «отправляется» «районка», – истории жизни людей, наших местных или уроженцев Вадинского края.

Немало воды утекло за 99 лет, но «Вадинские вести» в бурном потоке времени продолжают отсчитывать вместе с жителями района дни, недели, месяцы, годы. А коллектив без года юбилярши старается быть не только достойным продолжателем всех трудившихся предшественников, но и двигаться вперёд, делая газету интереснее. Во многом благодаря читателям. Ведь в любые времена газета – посредник между властью и обществом. Через СМИ люди имеют возможность поднять проблему, поделиться наболевшим, вступить в диалог, а также сказать «спасибо», поблагодарить за отзывчивость, неравнодушие, реакцию и др.

Уважаемые читатели! Долголетия, такого же, как у «районки», всем вам! А также доверия, уважения, понимания, востребованности, честности, авторитета и признания!

 

…Итак, входя в преддверие юбилея «Вадинских вестей», мы начинаем обратный отсчёт, приближаясь к цифре 100!

 

 

АКЦЕНТЫ

– На год старше «Вадинских вестей» областная газета «Пензенская правда», столетие у неё 5 мая 2017-го.

– В 2018 году, как и издание Вадинского района, 100-летие отметят «районки» Белинского, Сердобского, Наровчатского, Спасского районов. «Вадинские вести» в следующем году – самый первый юбиляр.

– В 2018 году также ещё один юбилей у нашего муниципального образования – 90-летие со времени образования в 1928 Керенского района (он был переименован вместе с райцентром в Вадинский в 1940-м).

 

Оставить комментарий