19 июля 2019, пятница
Областные новости
19.07.2019
Вопросы создания индустриального парка «Мастер» обсуждались в рамках выездного совещания в Сердобский район.
19.07.2019
«Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов» - под таким названием в г. Саранске (Республика Мордовия) стартовала XVIII Международная экспедиция-фестиваль.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

16.03.2017

Прибавили два балла, «не дотянули» три

В этом году газете, согласно экспертизе, не хватило всего трёх баллов, чтобы получить Знак отличия I степени.

В ежегодном конкурсе «Золотой фонд прессы», который проведён в канун 2017 года в 13 раз, «Вадинские вести» приняли участие второй год подряд. Также второй год Знаки отличия печатным СМИ присуждаются по степеням: I, II, III (ранее был единый Знак). И в 2016-м, и в 2017-м вадинская «районка» в золотой» середине – газета удостаивается Знака отличия II степени. Оценено издание на 77 баллов при максимально возможном количестве – 90.

Итак, что же сказали эксперты – профессора ведущих столичных вузов, оценив «Вадинские вести» по 9-ти различным критериям? Согласно протоколу, наименьшие оценки при максимуме в 10 баллов выставлены по критериям «Объективность» и «Конвергенция» – по 7 баллов. Первый критерий предусматривает наличие в материалах разных точек зрения на проблемы, привлечение экспертов, представляющих разные позиции, соблюдение информационного баланса. По этому критерию газете в этом году один балл добавлен (по сравнению с прошлым годом).

Критерий «Конвергенция» предусматривает наличие или отсутствие каналов на других платформах (интернет-версия издания, мобильная версия, мобильное приложение, страницы издания в социальных сетях).

По 8 баллов у «Вадинских вестей» по критериям: «Достоверность» (ссылки на источники, отсутствие материалов, построенных только на анонимных источниках или мнениях, аргументированность выводов); «Качество контента» (качество заголовков и подзаголовков, лидов, наличие дополнительных элементов в материалах (цитаты, цифры, графика и инфографика, фотографии, иллюстрации); «Жанровое разнообразие публикаций» (наличие материалов разных жанров (новость, репортаж, интервью, авторская колонка, очерк, аналитика, обратная связь – читательские письма, конкурсы и т. д.)).

По критерию «Соответствие внешнего вида издания его концепции» (качество и оригинальность макета, дизайна, фотографий и иллюстраций, полиграфическое исполнение) у издания 9 баллов.

А самые высокие оценки (их 3) – 10 баллов по критериям: «Попадание в аудиторию» (соответствие журналистских материалов интересам целевой аудитории); «Эксклюзивность» (наличие собственных оригинальных материалов, экспертов); «Актуальность» (освещение злободневных социально-значимых проблем региона и общества в целом, историй конкретных людей, столкнувшихся с этими проблемами).

За критерий «Актуальность» в 2017-м у «Вадинских вестей» тоже на 1 балл больше, чем в 2016-м году.

А расти ещё, конечно, есть куда. И до I степени в общем-то не так далеко, всего 3 балла – Знак отличия I степени Золотого фонда прессы присуждается изданиям, набравшим от 80 до 90 баллов.

Несомненным достоинством газеты, подчёркивает Экспертный совет, является большое количество публикаций на актуальное темы, интересные истории судеб.

 

 

Комментарии

Гость, 18 марта 2017, 19:42
Молодцы! Дальнейшего роста!
Оставить комментарий