09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

13.01.2017

ФОНД ПРЕССЫ ЗОЛОТОЙ, ЗНАК У "ВАДИНСКИХ ВЕСТЕЙ" СЕРЕБРЯНЫЙ

Качество подтверждено

 

В преддверии нового 2017 года Экспертным советом всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» были подведены его итоги – уже в 13-й раз. По результатам изучения и рассмотрения газет и журналов, представленных на суд жюри, вадинской «районке» вновь, второй год подряд, присуждён Знак отличия II степени – «Вадинские вести» в золотой середине Золотого фонда российской прессы.

Экспертным советом, в который входят авторитетные преподаватели (профессора, доценты, доктора и кандидаты наук) факультетов журналистики ведущих российских университетов, в том числе МГУ, анализируются как непосредственно отдельные экземпляры газет, так и ПДФ-версии изданий. Цель экспертизы – независимая профессиональная оценка для повышения качества российских СМИ.

Как и в прежние годы (а конкурс проводится с 2005-го), издания оцениваются по 10-балльной шкале и по 9-ти различным критериям. Знак отличия II степени присуждается газетам и журналам, набравшим от 60 до 79 баллов. Напомним, что в прошлом году эксперты оценили «Вадинские вести» на 75. Результаты двух экспертиз этого года мы узнаем в январе-феврале – по содержанию и дизайну.

В апреле будут вручены Знаки отличия и Свидетельства, их удостоверяющие. Но уже с января Знаки отличия размещаются на изданиях, удостоившихся их, и на сайтах газет и журналов.

 

Первостепенное – люди

 

Для того, чтобы побороться за Знак отличия I степени вадинской «районке», прежде всего, не хватает цвета. Соперничать с шикарными полноцветными изданиями непросто.

Однако главное — не в разноцветных красках. Ведь самая важная функция газеты – информирование читателей. Поэтому первостепенным для коллектива «районки» являются люди – наши односельчане, наши земляки, уроженцы края, волею судьбы покинувшие родную землю. Одним словом, вадинцы. Все те, кто стали героями наших публикаций и кто будет.

А посему, не останавливаясь на достигнутом, коллектив «Вадинских вестей» продолжает поиск новых сюжетов, новых интересных историй, новых необыкновенных (и обыкновенных) героев, а их, поверьте, в глубинке немало.

 

Миссия важна

 

Полвека назад Вадинскому краю, возрождённому, возвращённому в свои исконные границы, было возвращено и его периодическое издание. Районная газета – бесспорно летопись района. 2017-й – не только год 50-летия возрождения «районки» из небытия, но и предъюбилейный для неё год. А дата грядёт весьма и весьма солидная и круглая. Вашей газете, вадинцы, совсем скоро, уже в 2018-м, исполнится 100 лет. Остаётся всего шаг.

Спасибо всем, кто воспринимает районное издание «Вадинские вести» как неотъемлемую часть своей малой родины. Спасибо всем, кто остаётся верен «районке» как читатель. Спасибо нашим предшественникам – всем тем, кто трудился в разные годы, времена и эпохи в редакции и типографии.

Отдельное спасибо нынешнему коллективу «районки». Наша миссия важна, коллеги, ибо плоды труда газетчиков остаются на века. Кто поспорит с тем, что пресса – бесценный источник информации не только о настоящем, но и для будущих поколений, для тех, кто будет жить и работать после нас, – о прошлом?

Солнечных всем – неважно зимних или летних – и счастливых дней!

Алла ЯКОВЛЕВА

Комментарии

гость, 14 января 2017, 09:11
молодцы так и действуйте в будующем творческих журналистких успехов
Читатель, 16 января 2017, 18:27
У кого ещё знаки отличия?
Редакция, 18 января 2017, 11:14
У кузнецкой газеты тоже второй степени, у нижнеломовской - третьей.
Оставить комментарий