29 января 2020, среда
Областные новости
29.01.2020
Группа компаний «ЭКСПОКРЫМ» в 2020 году приглашает организации Пензенской области принять участие в восьми выставочных мероприятиях.
29.01.2020
В регионе зафиксированы по состоянию на 20 января 2020 года минимальные потребительские цены на ряд продуктов питания.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

30.11.2016

В редакции газеты «Вадинские вести» состоялась встреча с почтальонами

Почтальоны райцентра имели возможность с глазу на глаз рассказать главе администрации Вадинского сельсовета о том, с чем они практически ежедневно соприкасаются на подведомственной ему и, конечно, им территории.

– А мы Вас ждали у себя, на почте, – сразу же сообщили вездесущие и знающие всё женщины. То есть с визитом, со встречей с почтовыми работниками – теми, что ближе всего к народу, к рядовым гражданам, мэр, что называется, попал в кон.

Почтальонам всегда есть что сказать, ведь они каждый день проходят по закреплённым улицам и непосредственно общаются с гражданами, кому доставляют периодику, корреспонденцию, пенсию.

Но вначале взял слово А. П. Дашунин. Александр Павлович обратился к гостям редакции с поздравительной речью. В канун Дня матери мэр поблагодарил дам за их самые важные в жизни миссию и труд – материнство. Кстати пришлись и тёплые пожелания здоровья, благополучия и, конечно, повышения зарплаты труженицам почты, чьи доходы, увы, оставляют желать лучшего.

Затем за чашкой чая глава администрации выслушал, в свою очередь, пожелания почтальонов. Они касаются проблем, с которыми женщины с толстыми сумками на ремне сталкиваются на улицах райцентра.

Так почтальон Людмила Макарова, обслуживающая куйбышевский микрорайон, посетовала на состояние дороги в конце улицы Световая. Там всего три дома, но находятся они на довольно приличном расстоянии друг от друга. А дорога, по которой в весенне-летне-осенний период частники гоняют на пастбище скот, становится непроходимой – ноги вязнут.

Мэр пояснил, что об этой проблеме он знает. Жителям Световой не раз предлагалось отремонтировать дорогу на условиях софинансирования. Однако тот животновод, у которого больше всего скота (кстати, живёт он на другой улице), отказывается делать вложения в общеполезное дело, поэтому и другие отказываются.

Насущной по-прежнему остаётся проблема присутствия на улицах большого числа беспривязных собак.

– Каждый хозяин уверен, что его пёс никого не тронет, но я сама стала очевидицей того, как собака одной из таких уверенных хозяек укусила ребёнка, прямо на моих глазах, – посетовала Елена Уланова.

При этом почтальон отметила, что на улицах её участка Вадинска всё же люди с пониманием и сочувствием стали относиться к работе почтальона – собак привязывают.

Рассказали также гостьи, впрочем, это уже давно не секрет, что в райцентре полным-полно развелось лис. Причём, рыжие плутовки чувствуют в населённом пункте себя как хозяева. Многие в селе обжились и благополучно размножаются, а на охоту ходят в близлежащие курятники…

«Хозяйничает» также на одной из улиц Вадинска – Крыловке – бобёр.

– Он живёт уже три-четыре года на речке, около огорода моей матери, – рассказала Людмила Макарова. – Строит свои плотины, валит деревья. Мы раскопаем его запруду, а уже наутро он опять всё «перестроит». И вода затапливает огород. Когда только успевает? Может быть, можно что-нибудь придумать?

Тяжеловато, рассказали почтальоны, идёт подписная кампания. Руководство Почты России увеличило план подписки. А население под разными предлогами выписывать периодику отказывается. В связи с этим хочется обратиться к вадинцам: уважаемые жители района, пойдите навстречу почтальонам, войдите в их положение. Ведь это люди, чья работа является одной из самых низкооплачиваемых. А труд тяжкий. И в холод, и в жару они в пути, ибо должны добраться до пункта назначения – адресатов. А каждый подписчик, каждый экземпляр выписанной вами периодики для них на вес золота, как и для нас каждый читатель. Поддержите, пожалуйста, и «районку». Много ли своего, исконного, кроме неё, одной из старейших газет Пензенской области, осталось у нас, вадинцев?

…Впрочем, закончилась встреча в редакции на позитиве. Для почтальонов мы, по традиции, приготовили подарки. Не с пустыми руками пришёл в редакцию и мэр. В канун праздника всех мам А. П. Дашунин преподнёс нашим гостьям цветы. Лица дам расцвели улыбками. Далеко не каждый день этим скромным женщинам дарят букеты.

Сфотографировавшись, почтальоны торопливо отправились на работу – ведь доставку почты никто не отменял, даже в предпраздничный день.

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий