29 января 2020, среда
Областные новости
29.01.2020
Группа компаний «ЭКСПОКРЫМ» в 2020 году приглашает организации Пензенской области принять участие в восьми выставочных мероприятиях.
29.01.2020
В регионе зафиксированы по состоянию на 20 января 2020 года минимальные потребительские цены на ряд продуктов питания.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

04.03.2016

«Желаю держаться долго и успешно»

«Здравствуйте, уважаемая тёзка. Заходила к вам в гости на сайт. Поинтересовалась новостями. Хорошо выглядите. Для «районки» газета очень даже!

Заглянула в ваш виртуальный музей. Обнаружила там и себя. Помню всех, представленных в музее. Десять лет в Вадинске и редакции – не так и мало…

Вспомнила, как по утрам караулила почтовую машину, чтобы съездить «к людям». Тогда без этого было нельзя. Помню, как по ночам крутила колесо печатной машины, а в другой руке держала лампу. Сейчас всё проще. Но тогда было интересней.

За моими плечами уже почти 50 лет журналистики. Как-то подсчитала, сколько газет за это время создала своими руками – пять в Муроме, четыре во Владимире. Теперь только наблюдаю со стороны за теми, которые ещё живы. Для печатных СМИ очень сложные времена.

Желаю вам держаться долго и успешно!

Алла Викторовна Абрашкина, г. Владимир»

 

От редакции.

 А. В. Абрашкина жила в Вадинске и работала в редакции газеты «Путь Октября» в 60-70 годы прошлого столетия. В журналистику, математик по образованию, она пришла, по её признанию, случайно, именно здесь. Да так и «застряла» в ней почти на 50 лет. А учителем в журналистике стал для неё редактор В. А. Попов (годы работы – 1967-1976), который учил каждую публикацию начинать с «картинки», чтобы читатели сразу представляли место действия и героев.


К своему 65-летию о периоде жизни в Вадинске Алла Викторовна написала в «Реках моей жизни» следующее:

«…В местной редакции нет радиокорреспондента. Берут временно. Через полгода оформляют постоянно. И, о счастье, дают квартиру в «элитном» для райцентра единственном  восьмиквартирном  доме с паровым отоплением. Впридачу ко всему этому получаю полгектара колхозного поля с сахарной свёклой, на котором, как и другие сотрудники «районки», горблюсь с июня до ноября. Уже  замерзшие,  огромные свёклины  выбиваю  из земли ломом, топором. Вот оно где здоровье осталось! Зато два мешка сахара  и мешок муки  на зиму обеспечены. Остальным обеспечивали огород и речка Вад, где весной выуживали вёдрами жирных пескарей, а летом – щуку и голавля. 

Красивые места. На берегу реки – старинные храмы, но в ту пору меня к ним ещё не привела дорога жизни…».

 

Оставить комментарий