21 сентября 2020, понедельник
Областные новости
21.09.2020
Международный музыкальный ежегодный открытый дистанционный (online) конкурс стран СНГ «В единстве мы сильны!» проводится в рамках Всероссийского музыкального проекта «Мы за Великую Державу».
21.09.2020
В Пензенской области 22 сентября 2020 года пройдет второй этап ежегодной Всероссийской акции «На работу на велосипеде».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

10.02.2016

Даже человеку «со стороны» интересно читать

Ведущими журналистами страны «районка» оценена на 75 баллов.

 

В протоколе-таблице Экспертным советом изданию выставлены оценки по 9-ти критериям. Допустимое количество баллов по каждому – от 1 до 10.

Самая низкая оценка – 6 баллов – у вадинской «районки» за объективность, а именно, как говорится в расшифровке содержания критерия, за наличие в материалах разных точек зрения на проблемы, привлечение экспертов, представляющих разные позиции, соблюдение информационного баланса.

7 баллов «Вадинские вести» набрали за конвергенцию, то есть наличие или отсутствие каналов на других платформах (интернет-версия издания, мобильная версия, мобильное приложение, страницы издания в социальных сетях).

По 8 баллов изданию выставлено по 3-м позициям: 1) достоверность: ссылки на источники; отсутствие материалов, построенных только на анонимных источниках или только на мнениях; аргументированность выводов; 2) жанровое разнообразие публикаций: наличие материалов разных жанров (новости, репортажи, интервью, авторские колонки, очерки, аналитика, обратная связь – читательские письма, конкурсы и т. д.); 3) качество контента: качество заголовков, лидов, наличие дополнительных элементов в материалах (цитат, цифр, графики и инфографики, фотографий и иллюстраций).

По 2-м критериям у «Вадинских вестей» по 9 баллов: 1) актуальность: освещение злободневных, социально значимых проблем, историй конкретных людей, столкнувшихся с этими проблемами; 2) соответствие внешнего вида издания его концепции: качество и оригинальность макета, дизайна, фотографий и иллюстраций, полиграфическое исполнение.

Наконец, высших оценок – по 10 баллов – тоже две: 1) за эксклюзивность: наличие собственных эксклюзивных материалов, экспертов; 2) за попадание в аудиторию: соответствие журналистских материалов интересам целевой аудитории.

В заключении Экспертного совета также говорится: «Газета «Вадинские вести» очень «личная», в хорошем смысле. Издаётся в небольшом районе, и, кажется, журналисты знают буквально каждого. Масса историй из жизни, открытая дискуссия между читателями на страницах глубокая вовлечённость в окружающую действительность. Впечатления самые положительные, даже человеку «со стороны» было интересно читать.

В числе рекомендаций экспертов – необходимость развиваться в направлении социальных сетей, в частности, активизировать группу в «Одноклассниках».

Напомним, «Вадинские вести» удостоены знака отличия Золотого фонда прессы II степени. А набрало издание 75 баллов ( при максимуме – 90) в интервале от 60-ти до 79-ти – до I степени не хватило всего 5-ти.

В феврале в редакцию придут результаты ещё одной экспертизы – по дизайну.

Комментарии

Читатель, 10 февраля 2016, 16:11
Браво коллективу "Вадинских Вестей", так держать.
абрашкина алла викторовна, 24 февраля 2016, 21:32
молодцы. правда, со стороны читать интересно.
Оставить комментарий