05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

06.04.2014

Фотохудожник Колупанов

Было ему в ту пору 30 лет.

   Одновременно с формированием районного комитета КПСС и исполнительного комитета районного совета народных депутатов осуществлялось создание их печатного органа – районной газеты. До 1963 года, когда был ликвидирован район, она носила название «Знамя коммунизма». Восстановленное издание стало называться «Путь Октября».

   «Районка» стала выходить не сразу. Райком партии и райисполком стартовали без особых проблем: завезли в отведённые им здания мебель, получили автотранспорт и начали проводить собрания, совещания, пленумы, сессии и т. д., словом, руководить.

   Другое дело - работа издательства газеты. В его состав, кроме редакции, входила ещё типография. Если журналистам для работы требовались лишь авторучки, блокнот, да фотоаппарат, то для полиграфистов необходимо было завезти печатное оборудование, наборный шрифтовой материал и др.

   А.И. Колупанов принял непосредственное участие в обустройстве типографии. Он, в частности, участвовал в  монтаже и установке ЭГА (электрогравировального аппарата). На нём нарезали клише для печати в газете снимков и рисунков.

   Фотокорреспондента Колупанова в районе знали практически все. Потому что по роду деятельности ему приходилось общаться со многими людьми, представителями всех профессий. Он был психологически тонким собеседником, обладал юмором. Анатолий Иванович квалифицированно делал снимки, неплохо рисовал, словом, принимал участие в формировании «лица газеты», её внешнего облика.

   В редакции районной газеты А.И. Колупанов проработал без малого полжизни. Когда он ушёл на заслуженный отдых, «районка» называлась «Вадинские вести».

   Прожил А.И. Колупанов 66 лет. Сообщение о его кончине было опубликовано в районной газете в день его рождения – 17 апреля.

Оставить комментарий