09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

02.04.2014

Долгожитель редакции: трижды вернулся

Трижды Виктор Алексеевич по различным жизненным обстоятельствам покидал редакцию районной газеты, расставался с любимой работой. Трижды возвращался обратно.

   В 1976 году В.А.Смирнов был принят на должность литсотрудника, а через 8 месяцев бюро райкома КПСС утвердило его заместителем редактора.

   А вообще, информации В.А.Смирнова публиковались в «районке»  задолго до начала работы в ней. Были у него публикации и в областной газете «Пензенская правда».

   В 1977 году Виктор Алексеевич сдал экзамен в Заочную Высшую Партийную школу, и был принят на  факультет журналистики.

   Обязанности заместителя редактора в издательстве в то время совмещались с обязанностями заведующего отделом партийной жизни, который готовил к печати публикации о работе партийных, комсомольских, профсоюзных организаций, советов депутатов, трудящихся, органов народного контроля и т.д. Являясь ведущим структурным подразделением редакции, отдел вместе с тем отвечал за освещение в газете идеологической, пропагандистской и агитационной работы.

   В.А. Смирнов не прерывал связь с газетой и во время работы инструктором идеологического отдела РК КПСС (с 1987 по 1990 год).

   В девяностые Виктор Алексеевич на несколько лет оставил дело своей жизни, занявшись фермерством. Но судьба снова привела его работать в газету. В 2000 году он был назначен на должность редактора газеты «Вадинские вести», которую занимал в течение 9 лет. В.А. Смирнову довелось осуществить перевод выпуска газеты с так называемого высокого способа печатания на офсетный. Первый номер обновлённой газеты вышел 14 февраля 2002 года. Ушли в прошлое громоздкие линотипы, печатное и другое оборудование. Им на смену пришли компьютеры, принтеры, сканеры и т.д. Затем прогресс также коснулся и выпуска бланочной продукции, который осуществляла типография. После её закрытия эти функции перешли к редакции, которую оснастили современным скоростным множительным аппаратом-ризографом. В отличие от старого полиграфического оборудования, которое занимало в типографии 3 цеха общей площадью более 150 квадратных метров, ризограф вместе с ксероксом умещаются в помещении площадью 10 квадратных метров

   В 2011-м году В.А.Смирнов ушёл на заслуженный отдых. Но, спустя год, вернулся в ставшую для него родной редакцию и продолжает плодотворно трудиться.

Оставить комментарий