05 августа 2020, среда
Областные новости
05.08.2020
По итогам первого полугодия 2020 года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий Пензенской области составил 111,1% к аналогичному периоду прошлого года.
05.08.2020
10 августа в 10:00 Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) завершает прием заявок на участие в конкурсе ярких инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Виртуальный музей газеты "Вадинские вести"

02.04.2014

17 лет на посту редактора

Вместе с редактированием «районки» в его обязанности также входило руководство типографией. Потому что она не была самостоятельным юридическим лицом, а входила в состав издательства районной газеты «Путь Октября», а с 1991 года - «Вадинские вести».

   На пост редактора Николай Михайлович был переведён постановлением бюро РК КПСС с должности заведующего районным отделом образования в январе 1977 года и проработал до мая 1994 года.

   А до этого он в течение свыше 30 лет трудился в сфере образования. Сначала в Черкасской области Украины, где родился. А с 1962 года — в Пензенской области. В 1969 году Н.М.Пилипенко закончил Пензенский педагогический институт по специальности "русский язык и литература".

   За годы его руководства издательством редакция стала настоящей кузницей кадров журналистов. Многие сотрудники, взявшие старт в нашей «районке», добились успеха, работая впоследствии в других изданиях.

   Так, Т.И.Душутина долгие годы трудилась редактором газеты «Стрела» в городе Муром Владимирской области.

   Е.В.Смагина возглавляла коллектив журналистов «Любимой газеты», которая издаётся в городе Кузнецк Пензенской области и распространяется практически по всему нашему региону.

   Т.И.Княжева редактировала многотиражную газету в областном центре.

   А В.М.Волков и В.А.Смирнов в разное время работали редакторами «Вадинских вестей».

Оставить комментарий