11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

22.06.2020

Фотография вадинца датирована сорок шестым

Не совсем ясно и, как его имя.

Пожелтевшая фотография сохранилась в семейном архиве супругов Ивана Прокофьевича и Серафимы Васильевны Черновых. Их уже давно нет в живых, и альбом со снимками, где не только семейные, перешёл, можно сказать, по наследству одной из дочерей – Валентине Ивановне Свешниковой.

Вероятно, имя этого солдата Алексей Сергеевич Уваров.

  

На публикуемом фото, с обратной стороны, простым карандашом написано: «На память хрёсному от кресника А. (Л. и Я. – непонятно, какой инициал) С. Уварова.

7/VI 46 год, г. … (название города тоже неразборчиво)».

Понятно, что снимок сделан через год после окончания войны – 7 июня 1946 года. Можно догадаться, раз человек в военной форме, значит, скорее всего, воевал на фронте в 1941-1945 гг.

Старшая сестра В. И. Свешниковой Мария Ивановна Уварова помнит, что жил он на улице Вадинской, через дом от её родителей Черновых сейчас там усадьба Анны Ефимовны Сапожниковой. А звали человека, что на фото, по словам М. И. Уваровой, возможно, Алексей, но это неточно.

Согласно электронной версии Книги памяти Вадинского района, это может быть Алексей Сергеевич Уваров 1925 года рождения (с. Вадинск). Больше информации нет.

Может быть, кто-то узнает этого человека и расскажет о его судьбе?

 

Оставить комментарий