23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

11.05.2020

Сотрудники «Вадинских вестей» провели маленький парад для своих Бессмертных солдат

А победным строем наши воины вместе с другими обязательно пройдут, ещё не раз. И мы, благодарные потомки Победителей, конечно, тоже с ними.
Акция «Бессмертный полк» стала в последние годы неотъемлемой частью не только праздника 9 Мая, но и нашей, россиян, жизни. Слова «в память, в знак благодарности» для большинства не громкие, а искренние, священные – из самой глубины души.
А вот теперь, когда в стране, в мире беда, разве не всё чаще мы вспоминаем наших солдат Великой Отечественной – всех, кто долгие четыре года – 1941-1945 – был на передовой? Кто стоял и выстоял? И не особым ли чувством мы ждём сейчас того момента, когда снова можно будет собраться всем вместе, встать в праздничную колонну и торжественно, строем, с ними, нашими предками-героями, пройти по улицам родных городов и сёл? Потому что мы – одна большая страна. У нас есть наша славная история. Мы её чтим. Ибо не Иваны, не помнящие родства. Мы – многонациональный народ, который точно знает, уверен: они должны идти победным строем в любые времена. Наши Бессмертные солдаты, которые отчасти, на фотографиях, зримо, а их души незримо всегда с нами. Ибо память нетленна, священна.
…Однако ещё не все, далеко не все солдаты в ещё строю. Как знать, быть может, это время, этот отложенный праздник даны нам, чтобы что-то переосмыслить. Многое. Чтобы разыскать фотографии, вспомнить имена. Чтобы вернуть всех в строй.
До лучших времён!


Алла ЯКОВЛЕВА, координатор акции «Бессмертный полк» в Вадинском районе

Оставить комментарий