23 сентября 2020, среда
Областные новости
23.09.2020
Подписной индекс журнала в каталоге прессы Агентства «Роспечать» - 81941.
23.09.2020
У семей с детьми до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами 5000 рублей и 10000 рублей, осталась неделя, чтобы это сделать.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

07.05.2020

Бойца разорвало в клочья…

Уроженец с. Серго-Поливаново Дмитрий Леонтьевич Марунин, 1907 г. р., до сих пор числится в военном комиссариате без вести пропавшим.
…А произошло всё в марте 1942 года в бою за г. Старый Оскол Белгородской области. Прямое попадание, и… тело бойца разорвало в клочья. Об этом впоследствии жене Дмитрия Леонтьевича рассказал его товарищ из села Рахмановка Болдырев, который получил при взрыве тяжёлые осколочные ранения, но остался жив.
В семье Дмитрия Леонтьевича осталось семеро ребятишек. Самому младшему был 1 год. А самый старший, Николай, как и отец, тоже попал на войну, но уже с Японией. Воевал на самолёте стрелком-радистом. В одном из боёв машина была подбита, и экипаж совершил жёсткую посадку в горной местности. Лётчики получили различные ранения, но остались живы. После госпиталя и окончания войны Николай Дмитриевич остался жить на Дальнем Востоке.
Жена Дмитрия Леонтьевича Евдокия Сергеевна Марунина воспитала детей одна. До конца своих дней она так и осталась вдовой, сохранив любовь и память о погибшем муже.


О Бессмертном солдате рассказал внук А. В. Марунин

Оставить комментарий