29 января 2020, среда
Областные новости
29.01.2020
Группа компаний «ЭКСПОКРЫМ» в 2020 году приглашает организации Пензенской области принять участие в восьми выставочных мероприятиях.
29.01.2020
В регионе зафиксированы по состоянию на 20 января 2020 года минимальные потребительские цены на ряд продуктов питания.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

16.01.2020

Новая рубрика «Вадинских вестей» — «Безымянный солдат»

Сегодня мы открываем в газете новую рубрику, посвящённую 75-летию Победы, – «Безымянный солдат». Идею «подсказало» посещение дома семьи дубасовцев Александра Николаевича и Елены Николаевны Рогожиных.
Они, правда, пару лет назад покинули родные пенаты, переехав в Большую Ижмору. Но всё самое дорогое, в том числе семейный фотоальбом, забрали с собой.


Среди прочих снимков – чёрнобелых и цветных – сначала попалась на глаза пожелтевшая фотография, с которой смотрит военнослужащий, одетый в гимнастёрку и фуражку. Судя по погонам и гвардейскому знаку, его звание – гвардии сержант. На груди – 2 ордена Отечественной войны, а также медаль «За отвагу». На обратной стороне фото какие-то символы – похожие на латинские буквы «tgii».
К сожалению, Рогожины не знают ни того, кто на фотографии, ни того, как и откуда она появилась в их альбоме. Однако они обнаружили ещё один снимок – на нём тот же военный (у него уже 3 ордена – прибавился Красной звезды) и второй военнослужащий, у которого на погонах 3 лычки – значит гвардии старший сержант, так как у него тоже есть гвардейский знак. Внизу подпись: «Гирмания (примечание: в оригинале первая гласная буква в слове именно «и»). Фронтовые друзья. Митя и Лёша. Лядов». Кто из двоих Митя, а кто Лёша, что такое Лядов – фамилия или, может быть, название населённого пункта, – загадка.
Возможно, кто-то узнает этих солдат? Родные, отзовитесь!
…Бывает, что у потомков воинов Великой Отечественной – ныне Бессмертных солдат по тем или иным причинам не имеется фотографий родственников-героев. В данном случае, и, наверное, он не единичен, есть фото, но нет имён, а вернее фамилий.
Надеемся, что всё же полные имена этих безымянных на сегодня солдат, чьи подвиги бессмертны, будут установлены. Давайте вместе попробуем узнать, кто эти герои.

P. S. Если у вас также имеются фотографии безымянных воинов Великой Отечественной, приносите их в редакцию — мы опубликуем.

Оставить комментарий