23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

22.06.2018

ВСПОМНИМ ВСЕХ ВАДИНЦЕВ-ВОИНОВ ПОИМЁННО

Семьдесят семь лет назад тёплым солнечным июньским днём вадинцы, как и все советские граждане, жили своей обычной жизнью, трудились, радовались. В школах проходили выпускные балы.

Но уже на следующее утро небо над нашей Родиной почернело. Черным-черно оно стало не из-за грозовых туч, а из-за варварского, вероломного нашествия гитлеровцев, долгих четыре года губивших всё и вся на своём пути. А главное – миллионы человеческих жизней.

Завтра, 22 июня – День памяти и скорби. В нашем Отечестве приспускаются государственные флаги. Уже сегодня вечером зажгутся миллионы свечей и будут возложены цветы на мемориалах, к подножиям памятников солдатам, олицетворяющим силу духа нашей армии и Победу. Завтра в храмах пройдут заупокойные богослужения.

Мы, современники, потомки солдат Великой Отечественной войны, встаём в строй с портретами наших воинов, разогнавших над Отчизной тучи, отстоявших мир, право на жизнь многих и многих поколений. Несокрушимая, неведомая сила наших прадедов и дедов помогла им выстоять. А мы, благодарные нынешние поколения, вспомним всех поимённо.

Бессмертный полк  в Большой Луке 9 мая 2018 года.

 

Оставить комментарий