19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

22.06.2018

ВСПОМНИМ ВСЕХ ВАДИНЦЕВ-ВОИНОВ ПОИМЁННО

Семьдесят семь лет назад тёплым солнечным июньским днём вадинцы, как и все советские граждане, жили своей обычной жизнью, трудились, радовались. В школах проходили выпускные балы.

Но уже на следующее утро небо над нашей Родиной почернело. Черным-черно оно стало не из-за грозовых туч, а из-за варварского, вероломного нашествия гитлеровцев, долгих четыре года губивших всё и вся на своём пути. А главное – миллионы человеческих жизней.

Завтра, 22 июня – День памяти и скорби. В нашем Отечестве приспускаются государственные флаги. Уже сегодня вечером зажгутся миллионы свечей и будут возложены цветы на мемориалах, к подножиям памятников солдатам, олицетворяющим силу духа нашей армии и Победу. Завтра в храмах пройдут заупокойные богослужения.

Мы, современники, потомки солдат Великой Отечественной войны, встаём в строй с портретами наших воинов, разогнавших над Отчизной тучи, отстоявших мир, право на жизнь многих и многих поколений. Несокрушимая, неведомая сила наших прадедов и дедов помогла им выстоять. А мы, благодарные нынешние поколения, вспомним всех поимённо.

Бессмертный полк  в Большой Луке 9 мая 2018 года.

 

Оставить комментарий