22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

17.05.2018

В Котле Вадинского района есть свой Бессмертный полк

Жители села утром 9 мая, по традиции, собрались на мемориальном комплексе, где вахту памяти уже несли учащиеся местной школы.

Школьники подготовили для односельчан музыкально-литературную композицию, возложили венки к подножию памятника Неизвестному солдату.

В каждой котельской семье есть свой Бессмертный солдат или несколько. Дети воинов Великой Отечественной войны рассказали истории о подвигах своих героев-фронтовиков.

Традиционной стала общая фотография на память о проведённом мероприятии.

Уже после полудня в соцсетях появились трогательные фотографии – фотоотчёт. Даже один снимок достаточно увидеть, чтобы понять, что всё от чистого сердца, из глубины души.

  Бессмертные солдаты, вставшие в полк в 2018 году.

Котельский немногочисленный, но достойный уважения полк прошёл по улицам села Котёл уже в 4-й раз. В состав первого входило всего 8 воинов, в 2018 году к ним присоединились ещё 8 солдат. Инициатива создания Бессмертного полка принадлежит педагогическому коллективу школы. Почётную миссию по изготовлению штендеров взял на себя уроженец Котла Дмитрий Мещеряков. Он закончил в родном селе основную школу, а затем продолжил обучение в Вадинской средней. Высшее образование молодой человек получил в Пензенском государственном университете, обучался на факультете машиностроения и транспорта. В вузе остался и работать.

Дмитрий с детства очень привязан к родному селу. Не оставляет без внимания ни одно мероприятие, проходящее в отчем крае: будь-то посевная, праздничный концерт или служба в храме. Ему принадлежит идея создания группы в соцсетях «Одноклассники», ведёт он о родном селе и страницу «ВКонтакте». Также Дмитрием снято несколько видеофильмов о Котле.

Котёл сегодня совсем небольшое село Вадинского района, числится там 195 человек, 5 из которых – ученики основной школы.

Шествие Бессмертного полка по улицам любого населённого пункта – поистине большое событие и, конечно, для глубинки. Память жива, и это много значит.

Екатерина КОНЬКОВА

Оставить комментарий