22 мая 2018, вторник
Областные новости
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

11.05.2018

«Вот застыл батальон в строю...»

В 2018-м вадинцы влились в 10-миллионную армию потомков победителей.


В строй с портретами своих солдат наряду с жителями райцентра встали также сергополивановцы (около 60 человек), рахмановцы (около 35 человек), большелукинцы (32 человека). Что касается Вадинска, в 2018-м году Бессмертный полк заметно вырос. В редакцию потомки сообщили о 22 Бессмертных солдатах, с чьими портретами родственники прошли по улицам родного села впервые. Но, по оценке организаторов, новичков в колонне было больше. Некоторые вадинцы участвуют в акции целыми семьями. Это важно – так свято и надёжно передаётся из поколения в поколение память о подвиге наших дедов и прадедов. Ведь часто и на фронт уходили семьями.

Заметно год от года прибавляется число шествующих в колонне пенсионеров. Думается, люди почтенного возраста, встав в Бессмертный полк, делают это, более осознанно – им посчастливилось ещё жить с поколением победителей, и многие из фронтовиков рассказывали то, что воочию видели, какой ценой досталась победа.

 Итак, собравшись в большинстве своём на перекрёстке улицы Школьная и областной трассы, благодарные потомки вместе со своими героями – у многих их по несколько – тронулись в путь по главным улицам села, в котором жили в своё время и доблестно трудились когда-то наши предки, ставшие волею выпавшей на их долю участью воинами, а теперь Бессмертными солдатами.

Новшеством пятой акции «Бессмертный полк» стало музыкальное сопровождение. Песни военной поры на протяжении всего пути полка наигрывал на аккордеоне музыкант и огнеборец в одном лице Павел Калашников, за что организатор акции – редакция газеты искренне ему благодарна.

В знамённую группу Бессмертного полка вошли кадеты (5 класс) и девятиклассники Вадинской основной школы: Глеб Токарев, Арина Шачнева, Арина Анненкова, Михаил Машнин и Антон Данильченко. Другие кадеты выполнили почётную миссию – пройдя по Вадинску с портретами лётчиков, доктора Василия Журавлёва и его погибшего в первые месяцы войны сына Виталия.

В первых рядах колонны с портретами своих 12-ти солдат прошли и сотрудники редакции газеты «Вадинские вести».

– Полк в этом году солидный, – говорили многие вадинцы, глядя в глаза, вглядываясь в лица на фотографиях.

…На мемориальном комплексе, где участникам акции выделяется почётное место, потомки на время митинга замирают словно в военном строю. А когда исполняется гимн Отечества, портреты поднимаются высоко над головами по велению сердец тех, кто их держит. Будь то бабушка-пенсионерка или совсем юный мальчишка в матросской бескозырке, или словно повзрослевшая, надев форму времён Великой Отечественной войны и взяв в руки штендер, девочка-первоклашка.

И пусть по количеству Бессмертных солдат и их потомков, участвующих в акции, полку Вадинска ещё далеко, может быть, до полка как воинского формирования. Но батальон это уже точно. Впрочем, в совокупности с Бессмертными солдатами других сельсоветов воинов уже под три сотни как минимум. Они снова в строю. И целый свет теперь знает каждого из них в лицо.

Ряды Бессмертного полка Вадинского района растут. Присоединяйтесь и вы, вадинцы. И сообщите имена своих Бессмертных солдат в редакцию.

 

Вошли в состав Бессмертного полка Вадинского района в 2018 году

1. Сутугин Александр Васильевич.

2. Лапотков Иван Иванович.

3. Маренников Павел Андреевич.

4. Шишкин Павел Михайлович.

5. Николаев Иван Петрович.

6. Дроздов Михаил Трофимович.

7. Евдокимова Раиса Васильевна.

8. Гусев Михаил Фёдорович.

9. Суздальцев Серафим Фролович.

10. Медянкин Яков Иванович.

11. Волков Григорий Иванович.

12. Сергин Василий Афанасьевич.

13. Сутугин Сергей Никифорович.

14. Овчинников Иван Афанасьевич.

15. Корчагин Николай Николаевич.

16. Корчагин Владимир Николаевич.

17. Корчагин Борис Николаевич.

18. Душутин Иван Степанович.

19. Лопатин Иван Павлович.

20. Трапезников Пётр Григорьевич.

21. Маслов Сергей Илларионович.

22. Харченко Мария Ивановна.

 

Уважаемые вадинцы! Если вы встали в строй со своими Бессмертными солдатами в 2018 году впервые и не сообщили об этом в редакцию, пожалуйста, сделайте это. Нам важно знать имя каждого воина.

 

Алла ЯКОВЛЕВА

Телефон координатора: 2-12-81.

 

Смотреть ФОТОАЛЬБОМ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  В Вадинском районе отмечена 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

                               В преддверии 9 Мая самые юные вадинцы выпустили в небо птиц мира

 

Оставить комментарий