21 марта 2019, четверг
Областные новости
20.03.2019
Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области принимает участие в федеральном проекте «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», разработанного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.
20.03.2019
Молодёжный клуб при Пензенском областном отделении РГО вошел в пятёрку лучших в стране по итогам деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2018 года. Такую оценку дали клубу сотрудники исполнительной дирекции Русского географического общества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

10.05.2018

В честь пятилетия акции «Бессмертный полк» в Вадинске

Газетчики координируют в Вадинском районе акцию «Бессмертный полк». В 2018 году она проведена в пятый раз.

С 2013 года, когда, по инициативе редакции, перенятой у «Пензенской правды», по улицам райцентра прошли всего 12 солдат, масштабы акции увеличены в разы. Ежегодно всё больше вадинцев подхватывают патриотическую инициативу и встают в строй с портретами своих дедов и прадедов – победителей. В 2018-м, по предварительным подсчётам, в строю уже около 200 воинов. Их потомки встают в колонну целыми семьями. Акция прошла не только в райцентре, но и, например, в таких сельсоветах, как Большелукинский, Рахмановский.

Всё большее число людей в День Победы облачается в форму времён Великой Отечественной войны. В честь пятилетия акции «Бессмертный полк» в Вадинском районе приоделась в неё, специально пошитую нашим техническим редактором  Екатериной Козловой, и женская часть коллектива «районки».

 

 

У сотрудников редакции газеты «Вадинские вести» в Бессмертном полку 12 воинов-родственников.

 

Оставить комментарий