22 октября 2018, понедельник
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

14.03.2018

Найдены останки солдата-вадинца

В редакцию «Вадинских вестей» обратился руководитель архивной группы Межрегиональной молодёжной организации «Поисковое объединение «Тризна» г. Москва А. В. Охрименко с просьбой помочь в поиске родных солдата, чьи останки были обнаружены в ходе поисковых операций.

В официальном письме говорится:

«10 сентября 2017 года на территории Выборгского района Ленинградской области поисковиками ММОО ПО «Тризна» были обнаружены непогребённые останки бойца РККА. Вместе с останками найдена медаль «За оборону Ленинграда» и ложка с частично сохранившимися инициалами воина. В ходе работы с архивной документацией подразделений РККА, принимавших участие в боевых действиях в районе обнаружения останков, личность военнослужащего была установлена.

Это Сергей Илларионович Маслов, красноармеец, стрелок пульроты 382 стрелковой дивизии, 1911 г. р., уроженец д. Вадино (примечание от редакции: поскольку в нашем районе населённого пункта с таким названием не было, это, видимо, ошибка, допущенная в документе военной поры, а именно в донесении о безвозвратных потерях 328 стрелковой дивизии, что и подтвердили поисковики) Вадинского района Пензенской области. Жена – Пелагея Степановна Маслова. Адрес проживания тот же.

Также в документах содержались сведения о детях С. И. и П. С. Масловых: это Масловы – Анна Сергеевна 1932 г. р., Николай Сергеевич 1934 г. р., Виктор Сергеевич 1936 г. р., Александр Сергеевич 1941 г. р.

Прошу вас оказать помощь в поиске родных бойца, а именно – разместить в вашем издании заметку о розыске родственников красноармейца С. И. Маслова».

 

Уважаемые вадинцы! В нашем районе немало Масловых. Может быть, боец Сергей Илларионович Маслов в чьей-то семье считается без вести пропавшим.

Родственники, отзовитесь! Для связи с поисковиками вы можете обратиться в редакцию.

Комментарии

Селивёрстова Наталья Алексеевна, 15 марта 2018, 18:37
Здравствуйте.
Я внучка Сергея Илларионовича Маслова, дочь Анны Сергеевны (Гальковой).
Дед всё время считался пропавшим без вести.
Из детей сейчас в живых моя мама 1931 г.р., она живёт в г. Мурманске.
7 внуков. Внучка Ревдова Ольга Викторовна живёт в Вадинске, остальные разбросаны по стране.<
Заднепровская Наталья Вячеславовна, 18 марта 2018, 11:27
Я внучка Сергея Илларионовича Маслова, дочь Александры Сергеевны (Заднепровской) 1941 г.р
Оставить комментарий