20 сентября 2017, среда
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

26.06.2017

Солдаты, мы помним вас!

Мероприятие традиционно прошло на мемориальном комплексе села.

 

Колонной пришедшие почтить память о воевавших и отстоявших Отчизну в 1941-1945 гг. вадинцы – школьники и учителя, представители учреждений и организаций – проследовали с центральной площади к подножию памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

О роли каждого участника самой кровопролитной в истории человечества войны, о значимости Победы в ней говорили все выступавшие: первый заместитель главы администрации Вадинского района С. В. Суханкин, глава администрации Вадинского сельсовета А. П. Дашунин, учитель Вадинской средней школы, руководитель музея Боевой и Трудовой славы имени А. Ф. Старцева Г. Г. Дорохова, а также ведущие мероприятия Ольга Мохнатова и Юлия Козлова.

Слово было представлено и подрастающему поколению – ученики Вадинской средней школы Алевтина Бураева, Татьяна Голиченкова и Пётр Бураев прочитали стихотворения о войне.

Вадинцы всех поколений, участвовавшие в акции, замерли на минуту в полной тишине – минуту молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны отсчитал метроном.

Финалом мероприятия и его логическим завершением стало зажжение участниками акции десятков маленьких свечек. Они, а также алые гвоздики возложены к подножию памятника Воинам и к барельефам вадинцев – Героев Советского Союза.

Мы помним вас, наши солдаты Великой Отечественной!

 

Алла ЯКОВЛЕВА

 

СМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ

Оставить комментарий