09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Бессмертный полк

25.06.2014

Горели свечи и плакали, плакали небеса

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в 22 часа жители райцентра пришли на мемориальный комплекс, чтобы почтить память тех, кто в 1941-1945-х стоял насмерть ради свободы и независимости своего государства и соотечественников.

Задолго до начала мероприятия на центральной площади Вадинска собрались школьники, педагоги, представители большинства учреждений и организаций, пенсионеры. Многие пришли целыми семьями. Общее число участников акции составило более полутора сотен человек, небывалое в прежние годы.

Выстроившаяся колонна растянулась едва ли не на всю площадь.Возглавил шествие Бессмертный полк, собравшийся вновь, во второй раз, в Вадинске. Как и в День Победы, штендеры с портретами Бессмертных солдат пронесли школьники – юнармейцы Вадинской средней школы.

Проследовав к мемориальному комплексу, участники акции, которым представителями партии «Единая Россия» розданы были свечи, выстроились по его периметру. Затаив дыхание, вадинцы вслушивались в каждое слово выступавших депутата Законодательного собрания Пензенской области Г. Н. Бураевой, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» С. В. Тришкиной, активиста молодогвардейцев, выпускника 2014 года Александра Христосова; и в каждый удар метронома, отсчитавшего минуту молчания.

…Маленькая девочка, робко прошагав мимо взрослых с букетом лилий, возложила их к ногам Солдата, возвышающегося над мемориальным комплексом.

Участники акции зажгли десятки свечек, оставив их у подножия памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и у барельефов Героев Советского Союза.

Яркие мерцающие огоньки долго светились в ночи.

Горели свечи. А до акции, два дня, в канун и в день начала войны, лил проливной дождь – так горько-горько плакали небеса…

В течение дня, 22 июня, различные памятные мероприятия прошли также во всех сельских поселениях района, школах.

Алла ЯКОВЛЕВА

Фото здесь

Видео

Оставить комментарий