26 сентября 2018, среда
Областные новости
25.09.2018
Региональные координационные советы сторонников Партии «Единая Россия» с 21 сентября начинают сбор и систематизацию информации относительно возможностей субъектов Российской Федерации по предоставлению различных курсов и программ, направленных на профессиональную переориентацию людей старшего поколения.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Разъясняет прокурор

02.02.2018

При выплате пенсий учтут все индексации

В соответствии с Федеральным законом от 01.07.2017 № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях» с 1 января 2018 года пенсионеру при прекращении им работы будет выплачиваться пенсия с учётом всех индексаций, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.

Ранее, до 2018 года, в соответствии с пенсионным законодательством, при своевременной подаче работодателем сведений в Пенсионный фонд, возобновление индексации пенсии и начало её выплаты в полном размере происходило спустя 3 месяца с даты прекращения трудовой деятельности.

Напоминаем, начиная с 2016 года, работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций. Прекращая трудовую деятельность, пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.

 

В.В. Кадомкин, заместитель прокурора Вадинского района, 1 класса

 

Оставить комментарий