23 февраля 2019, суббота
Областные новости
22.02.2019
В 2019 году за счет выделенных из регионального бюджета муниципальным образованиям средств будет продолжено проведение капитального ремонта муниципальных объектов социально-культурного назначения, расположенных на территории Пензенской области.
22.02.2019
Старт процедуре предварительного голосования (ПГ) «Единой России» дал секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета 21 февраля.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Разъясняет прокурор

26.10.2017

Реализация санкционной продукции под запретом

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Так, при осуществлении мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Вадинского района выявлен сайт, расположенный по адресу: https://vk.com/club112161987, где пользователю предоставляется информация о способах приобретения сельскохозяйственной продукции, включённой в санкционный перечень. Это, в частности, сыр «Брилья-Саварен» («Brillat-Savarin»), сыр «Бри» («Brie») страна производитель Франция, Хамон на кости Serrano BODEGA (производители – Frimancha или Elpozo) – страна производитель Испания, пармская варёная ветчина «Proscuittocotto», – страна производитель Италия и другая продукция. На вышеуказанном сайте указан контактный телефон, по которому можно узнать цену и заказать товар.

По результатам проверки прокурором района в Вадинский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в РФ запрещено. Заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

 

В. А. Ариткин, прокурор Вадинского района, советник юстиции

Оставить комментарий