18 ноября 2017, суббота
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Разъясняет прокурор

26.10.2017

Реализация санкционной продукции под запретом

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Так, при осуществлении мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Вадинского района выявлен сайт, расположенный по адресу: https://vk.com/club112161987, где пользователю предоставляется информация о способах приобретения сельскохозяйственной продукции, включённой в санкционный перечень. Это, в частности, сыр «Брилья-Саварен» («Brillat-Savarin»), сыр «Бри» («Brie») страна производитель Франция, Хамон на кости Serrano BODEGA (производители – Frimancha или Elpozo) – страна производитель Испания, пармская варёная ветчина «Proscuittocotto», – страна производитель Италия и другая продукция. На вышеуказанном сайте указан контактный телефон, по которому можно узнать цену и заказать товар.

По результатам проверки прокурором района в Вадинский районный суд направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в РФ запрещено. Заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

 

В. А. Ариткин, прокурор Вадинского района, советник юстиции

Оставить комментарий