21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Разъясняет прокурор

16.01.2017

По результатам прокурорского реагирования

Так прокуратурой в истёкшем периоде 2016 года было выявлено 505 нарушений законов. За допущенные нарушения в результате принятых мер прокурорского реагирования 129 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 39 должностных лиц – к административной.

По инициативе прокурора восстановлены права граждан на оплату труда. По результатам прокурорского вмешательства погашено 227 тысяч долгов по зарплате. С 3-мя лицами, осуществляющими трудовую деятельность, заключены трудовые договоры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена кредиторская задолженность МУП «Керенское коммунальное хозяйство» перед энергоснабжающей организацией на сумму 222 770 рублей.

При осуществлении надзора за исполнением бюджетного законодательства в текущем году выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств муниципального дорожного фонда администрацией Вадинского района на сумму 598, 9 тысячи рублей. По результатам принятых мер прокурорского реагирования виновное лицо администрации Вадинского района привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, по представлению прокурора, внесённого в адрес главы администрации Вадинского района, 4 должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание уделяется осуществлению прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Так в результате прокурорского вмешательства МУП «Керенское коммунальное хозяйство» получена лицензия на осуществление деятельности по сбору и транспортировке твёрдых бытовых отходов I – IV классов опасности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права воспитанников МДОУ детский сад «Солнышко», обучавшихся в здании с разрушенной кровлей. В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних прокурором района в Вадинский районный суд было направлено административное исковое заявление о понуждении администрации Вадинского района к устранению выявленных нарушений и проведению ремонтных работ.

Достигнуты определённые результаты в улучшении состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей. В ходе проверки соответствия правовых актов органа местного самоуправления в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности действующему законодательству установлено, что утверждённая постановлением администрации Рахмановского сельсовета Вадинского района Пензенской области «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Рахмановского сельсовета Вадинского района Пензенской области» схема не содержала информации о типе нестационарных торговых объектов в соответствии с ГОСТ Р 51303-2013, о группе товаров и о предельной высоте НТО, графические изображения в виде снимков и планов-схем не содержали координаты характерных точек территорий (указанные с использованием системы координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости).

Аналогичные нарушения установлены при изучении постановлений администраций Вадинского, Ягановского, Сергополивановского, Большелукинского, Татаролакинского, Каргалейского сельсоветов.

По результатам проверки на постановления администраций вышеуказанных сельсоветов принесено 7 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, нормативно-правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством.

На системной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В ходе проверок выявлены факты неисполнения заказчиками – администрациями Татаро-Лакинского и Каргалейского сельсоветов финансовых обязательств по договорам подряда на выполнение кадастровых работ, заключённых администрацией Каргалейского и Татаролакинского сельсоветов с ООО «Пензенский центр землеустройства и кадастра «Атлас».

По результатам проведенных проверок прокурором района в адрес глав вышеназванных администраций внесено 2 представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. Задолженность погашена в полном объёме, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Широко используется функция прокуратуры по поддержанию государственного обвинения. Сотрудниками прокуратуры поддержано государственное обвинение по 49-ти уголовным делам в отношении 54-х лиц.

По инициативе прокурора района поставлено на учёт два укрытых преступления.

 

 

В. А. Ариткин,

прокурор Вадинского района, младший советник юстиции

Комментарии

читатель, 17 января 2017, 21:01
и куда же администрация загнали деньги?
Оставить комментарий