11 июля 2020, суббота
Областные новости
10.07.2020
Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Пензенской области от 03.04.2020 №201.
10.07.2020
По официальной информации мониторинга потребительских цен субъектов Приволжского федерального округа в Пензенской области зафиксированы минимальные потребительские цены на ряд продуктов.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Политика

16.06.2020

Я ЗА поправки

С. П. Баурина, заведующий филиалом МБОУ ООШ с. Вадинск им. С. С. Лёвина в с. Татарская Лака:

— В поправках к Конституции для меня важна ч. 4 ст. 67.1, где сказано, что дети являются важнейшим приоритетом государства. Теперь в Конституции предлагается закрепить за государством обязанность формировать условия для всестороннего развития детей, воспитания в них уважения к старшим, гражданственности и патриотизма. Дети должны расти в условиях равного доступа к образованию и помощи со стороны взрослых – педагогов, социальных работников, психологов, медиков.

Очень важно, что государство берёт на себя обязательства в отношении детей, утративших родительское попечение. Значение данной поправки велико. Сейчас в действующей Конституции нет упоминания про данную категорию детей. Очевидно, что этот важный социальный вопрос требует своего дальнейшего законодательного раскрытия. Посыл поправок – закрепить обязанность государства обеспечить достойные условия ребёнку. Здесь есть сразу главный момент: семейное воспитание называется главным. И если идею приоритета обозначить в главном российском законе, то это может положительно повлиять в дальнейшем на укрепление позиций права ребёнка на жизнь и воспитание в семье в федеральном законодательстве.

Поправки в ст. 72 и ст. 114 в части защиты и укрепления семьи имеют немаловажную роль. Семья была и остаётся одним из главных механизмов воспроизводства и совершенствования общества путём накопления и передачи будущим поколениям опыта, традиций и базовых ценностей. Повышение социальной значимости семьи, укрепление брачно-семейных отношений – всё это имеет непосредственное отношение к дальнейшему развитию страны. Семья является основой как общества, так и государства.

Стоит отметить, что первые советские Конституции (1918, 1924, 1925 гг.) были направлены на решение, прежде всего, социотехнических задач и не затрагивали семейные отношения.

Государственная семейная политика предполагает сохранение традиционных семейных ценностей и повышение роли семьи в жизни общества. А традиционные семейные ценности – это, по существу, и есть семья, материнство, отцовство, детство. Именно семья и дети являются гарантией будущего России, и закрепление мер соцподержки в Конституции позволит в будущем улучшить демографическую ситуацию в стране.

Несомненно, предлагаемые новые поправки в статьях Конституции РФ крайне важны, своевременны, необходимы и востребованы гражданским обществом.

 

О. В. Крутова, педагог филиала МОУ СОШ с. Вадинск в с. Ягановка:

— Я буду участвовать в голосовании, поскольку считаю поправки в Конституцию необходимыми для повышения уровня жизни в нашей стране.

Очень важны поправки в главный закон о семье и детях. Именно семья должна быть в центре всех решений. Поправки к Конституции РФ, затрагивающие вопросы семьи, брака и детства, способствуют тому, чтобы эта тема стала в основе государственной политики.

Считаю важным закрепить в основном законе страны положения, касающиеся традиционной семьи и детей как приоритета для государства. На мой взгляд, также наиболее актуальны поправки по обеспечению поддержки инвалидов, защите экологии и охране окружающей среды.

 

А. В. Игошина, заведующий филиалом МБОУ ООШ с. Вадинск им. С. С. Лёвина в с. Выборное:

— С 25 июня 2020 года в течение 7 дней можно будет проголосовать «за» или «против» поправок в Конституцию России.

Как громко бы это ни звучало, но сейчас наше будущее зависит от каждого из нас.

Мне импонируют поправки, касающиеся нашего будущего – наших детей. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство обязано обеспечить им социальную поддержку. И это уже происходит. Многие, да почти все в нашем селе, кто подал заявление через портал Госуслуг, получили по 10 000 рублей на ребёнка без волокиты и подсчёта доходов за прошлый год. Если ребёнку нужна помощь, неважно, сколько его родители получали в прошлом.

Или вот ст. 114, касающаяся семейного воспитания, где говорится об укреплении и защите семьи, сохранении традиционных семейных ценностей, где мужчина – это папа, женщина – это мама. А не родитель № 1 и родитель № 2, как это принято в Европе, где хотят гендерного равенства. Мне, как человеку, родившемуся в СССР, это непонятно и неприемлемо. Для нас это чуждо. У нас свои традиции. И не следует слепо равняться на других.

 

Читайте также Решившим проголосовать – все условия

                           Президент одобрил кандидатуру И. А. Белозерцева на выборы губернатора


 

Оставить комментарий