11 августа 2020, вторник
Областные новости
11.08.2020
11 августа в центре «Мой бизнес» состоялся брифинг, посвященный государственной поддержке граждан и бизнеса в сложившейся эпидемиологической обстановке.
11.08.2020
Вторую часть онлайн-концерта откроет гость из Республики Татарстан, звезда татарской эстрады, автор-исполнитель, многократный обладатель премии Алтын Барс и TMTV Ринат Рахматуллин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Политика

05.07.2016

Обсуждён Программный документ

В его работе участвовала делегация Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с секретарём, председателем Законодательного собрания области Валерием Лидиным.

 

26 июня более двух тысяч делегатов и гостей на 10 площадках обсуждали положения Программного документа партии – ключевого документа «Единой России» на ближайшие пять лет, стратегии развития России, которую Партии предстоит реализовывать.

27 июня состоялось пленарное заседание съезда, на котором перед делегатами и гостями выступили президент РФ Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр РФ Д. А. Медведев. На пленарное заседание был приглашен губернатор Пензенской области И. А. Белозерцев.

Делегаты Съезда утвердили Программный документ Партии, выдвинули кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировали партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

Группу, в которую вошли Волгоградская, Саратовская, Пензенская и Тамбовская области, возглавил первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин. От Пензенской области в неё включены Анна Кузнецова, Иван Фирюлин, Виктор Кондрашин и Людмила Глухова.

По одномандатному избирательному округу № 146 кандидатом в депутаты Государственной Думы выдвинут Сергей Есяков.

 

Валерий Лидин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области:

– Съезд «Единой России» – это важное политическое событие! Оно объединило делегатов со всей страны, чтобы вместе утвердить предвыборную Программу. А цель её – благополучие наших граждан, реализация программ, касающихся всех сфер нашей жизни. И очень показательно, что делегаты от Пензенской области приняли   активное участие в обсуждении Программы, и их предложения были учтены.

Программа, утверждённая на Съезде Партии 27 июня, – это стратегия развития страны на ближайшие пять лет. Выступая на пленарном заседании, Президент России Владимир Путин заявил, что надо сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан. Это социальное развитие, жильё, благоприятная среда для жизни в городах и посёлках, продолжение на качественно новом уровне работы в рамках национальных проектов.

Мы понимаем масштаб ответственности перед страной и гражданами. На съезде Президент и Председатель «Единой России» предостерегли нас от пустых обещаний, которые хуже всякого предательства. Перед нами поставлена чёткая и конкретная задача – оправдать доверие граждан, не допустить разрушения всего, что достигнуто за 15 лет существования партии «Единая Россия».

 

Вячеслав Гладков, член Высшего Совета партии «Единая Россия», глава администрации г. Заречный:

– Самое главное, чтобы программа была проста и понятна жителям. Чем доступнее будут показатели критериев эффективности этой программы, тем больше положительных эмоций и решений при голосовании будут выражать избиратели. С моей точки зрения, сейчас мероприятия должны быть направлены на то, чтобы защитить малообеспеченные и незащищенные слои населения. Это пенсионеры, многодетные семьи, это неполные семьи, где нет папы или мамы. Есть дети, которым нужна особая помощь, взрослые и пожилые люди, которые  ввиду своего физического состояния не могут выйти на работу или уровень пенсии не позволяет решить проблемы, вот такой категории людей требуется помощь государства.

 

Елена Пугачева, член Генерального Совета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» №1 села Чемодановка Бессоновского района:

– Школа – это залог успешного будущего нашей страны. Поэтому в Программе отражены вопросы и дошкольного образования, и профессионального. Считаю важным разработку сети консультационных пунктов в дошкольном образовании, где все родители смогут получить психологическую, логопедическую и методическую помощь. Необходимо обеспечить местами в детских садах детей до 3-х лет. А это значит, мамы получат возможность работать и заниматься самообразованием. В среднем звене считаю важным программу по строительству новых школ. Причём это не только квадратные метры, но и их содержание, оснащение всем необходимым. Книги должны быть в электронном виде.

 

Вадим Супиков, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области:

– В Программе партии «Единая Россия» красной нитью проходит тема сохранения и преумножения благосостояния нашего народа. Меня, как человека, который занимается аграрным направлением и продовольственной безопасностью, как раз этот вопрос и волнует. Сюда входят и те вопросы, которые ставит перед нами сегодня Президент. Это импортозамещение, это  наращивание выпуска объёмов собственной продукции. И я считаю, что мы особое внимание должны уделять продовольственной безопасности, развитию села.

 

Владлен Базылев, председатель Регионального координационного Совета сторонников партии «Единая Россия»:

– Достаточно много есть пунктов в  программе «Единой России», касающихся медицины. Это обеспечение лекарствами населения, дальнейшее структурирование работы   в системе обязательного медицинского страхования. Это пункты, касающиеся оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Но я считаю, что ещё один из важных пунктов, который в ней отражен – это семья. Потому что без создания культа семьи мы не победим те негативные тенденции, которые  ещё  существуют в нашем обществе. Нам нужно увеличивать народонаселение, мы должны иметь 146-150 миллионов жителей России. Я думаю, что это очень важный пункт программы – здоровые отношения в здоровой семье.

 

Михаил Абрамов, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 15 г. Никольск:

– На Съезде было подчеркнуто  – «Единой России» важно обеспечить не только выполнение государственных социальных обязательств, но и оказывать реальную помощь   людям, помощь ощутимую, достойную и эффективную.

 

Татьяна Кабалина, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 8 с. Варварино Тамалинского района:

– Развитие образования, культуры и науки Партия «Единая Россия» считает важной стратегической задачей. Все мы знаем, что будущее нашей страны рождается за школьной партой. Поэтому важно продолжение таких проектов, как строительство ФОКов, капитальный ремонт спортивных залов в сельских школах. У детей необходимо воспитывать культуру здоровья, создавать равные условия для городских и сельских школ в занятиях спортом.

 

Ольга Арсланова, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 64 Октябрьского района г. Пенза:

– Образование Партия «Единая Россия» ставит во главу угла, потому что именно оно даёт кадры для всех других сфер. В предвыборной Программе большое значение уделяется качеству образования и его доступности. Ещё прозвучало слово «дебюрократизация» образования.

 

Гузель Гурдина, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» № 36 р.п. Чаадаевка Городищенского района:

– Ещё на первом этапе Съезда партии «Единая Россия» наша делегация внесла предложение по поддержке отечественной фармацевтической промышленности в рамках импортозамещения. Это актуально для нашей области, так как у нас есть предприятие «Биосинтез». Наше предложение вошло в программу Партии. Отечественная фармацевтическая промышленность – это основа нашего здравоохранения. Мы должны научиться производить качественные лекарства, способные заменить импортные аналоги.

 

Оставить комментарий