11 августа 2020, вторник
Областные новости
11.08.2020
11 августа в центре «Мой бизнес» состоялся брифинг, посвященный государственной поддержке граждан и бизнеса в сложившейся эпидемиологической обстановке.
11.08.2020
Вторую часть онлайн-концерта откроет гость из Республики Татарстан, звезда татарской эстрады, автор-исполнитель, многократный обладатель премии Алтын Барс и TMTV Ринат Рахматуллин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Политика

23.05.2016

Репетиция перед выборами

Отбор кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ состоялся повсеместно в единый день — в воскресенье, 22 мая.

В Вадинском районе работало 4 счётные комиссии (избирательных участка), все в райцентре: в Вадинской средней и основной школах, культурно-досуговом центре и в администрации Вадинского сельсовета. В Пензенской области работала 221 счётная комиссия. Они работали с 8 до 20 часов.

В предварительном голосовании приняли участие 1283 человека — явка составила 17,7%. Участники праймериз — вадинцы разных возрастов и социальных статусов. В их числе и чиновники, и школьники. Воспользовались своим правом отдать голоса за потенциальных кандидатов в Госудуму в том числе те, кто недавно вступил в пору совершеннолетия и в выборах прежде не участвовал.

Примечательно, что в предварительном голосовании могли участвовать даже 17-летние. Однако лишь те, кому на момент выборов в Госдуму, которые состоятся в России 18 сентября 2016 года, уже исполнится 18-ть.

Беспрепятственно сделать свой выбор имели возможность и беспартийные граждане.

По предварительным данным оргкомитета по проведению выборов, голосование прошло в штатном режиме, нарушений не зафиксировано.

 

С. А. Беспалов, директор Вадинской основной школы:

— Предварительное голосование считаю уникальной возможностью для избирателей поучаствовать, можно сказать, в первом этапе отбора кандидатов в высший законодательный орган нашей страны. Важно, что этим правом воспользовались не только единороссы, но и люди, не числящиеся в партии, а это — основная масса избирателей.

 

Андрей Десятов, ученик 11 класса Вадинской средней школы:

— Для меня участие в праймериз — это своего рода опыт и гражданский долг. Считаю, что истинный гражданин своей страны непременно должен быть патриотом. А патриот — это тот, кому небезразлична судьба Отчизны. Надеюсь, что представлять наш регион в Госдуме будет человек достойный.

 

Акценты

— По результатам процедуры праймериз, прошедшего 22 мая, будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госдуму VII созыва.

— Выбирали голосовавшие из 23 кандидатов.

— Явка на предварительное голосование в Пензенской области составила 10,77%.

— В Вадинском районе 454 человека являются членами партии «Единая Россия».

 

Одиннадцатиклассник Андрей Десятов 18 сентября 2016 года на выборы пойдёт впервые. Предварительное голосование 22 мая стало для него репетицией.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» С. В. Тришкина проголосовала за тех, кого считает достойными стать народными избранниками в высшем законодательном органе России.

Читайте также  Валерий Лидин подвел итоги предварительного голосования

 

Оставить комментарий