11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

21.12.2011

Сама себе работодатель

Быть безработным – плохо. Это всем известная истина. Потеряв работу, люди вынуждены становиться на учет в службу занятости населения. Один из вариантов обретения нового статуса – открытие собственного дела. Чтобы работать не на какого-нибудь там «дядю», а на самого себя. И тогда уже гордо называться предпринимателем. Вопрос только: а где взять безработному денег? Ответ же прост: если вы состоите на учете в Центре занятости населения, то вполне можете составить бизнес-план и получить субсидию (58800 рублей, плюс столько же за каждого устроенного на работу человека, имеющего статус безработного) для открытия собственного бизнеса.

Одна из тех, кто недавно еще числилась безработной, Жанна Владимировна Извозчикова сделала именно так. И теперь она, как и ее супруг, – предприниматель, а в селе Вадинск появилась еще одна пекарня.

По словам Жанны, быть безработной – это не дело. Лучше иметь свой бизнес, развивать и расширять его, если, конечно, есть желание. Вот из таких соображений Ж.В.Извозчикова и решила заняться предпринимательством. История становления предприятия по производству хлебобулочных изделий начинается с 28 июня 2011 года. Именно тогда впервые продукция ИП Извозчиковой появилась на прилавках магазинов, поразив покупателей своим вкусом и качеством. Ведь все изделия изготавливаются только из натурального сырья.

Оттачивается работа нового производства в арендуемом здании ИП «Извозчиков А.В.». Сколько сил и средств было вложено в ремонт, знает только сама предприниматель. Ведь практически все сделано ее женскими руками. Работала день, и ночь. Здание получилось хоть куда – с канализацией, водопроводом.

Ж.Извозчикова составила бизнес-план, собрала все необходимые документы, закупила оборудование (без собственных средств, конечно, не обошлось). Главным было, признается Жанна, желание. И вот в июне новоиспеченный пекарь принялась за дело.

Получив единовременную субсидию на открытие своего дела, Жанна Владимировна закупила необходимое оборудование для хлебопекарни. Сейчас на ней выпускается три наименования продукта: «Хлеб», «Лаваш», «Плетенка». В будущем Жанна Извозчикова планирует расширять свое производство: выпекать булочки, калачи и батоны.

Рабочая смена в пекарне начинается ночью. Утром свежеиспеченный хлеб развозится по магазинам райцентра. За одну смену выпускается около 130 булок.

На сегодняшний день, на производстве трудится три человека. Работники не скрывают удовлетворения от того, что их труд востребован в родном селе. С развитием производства предприниматель планирует открыть еще несколько рабочих мест для пекарни.

Хлебобулочные изделия Жан- ны Извозчиковой составляют достойную конкуренцию аналогичной продукции ООО «Хлеб» и ИП «Паньженский П.А.».

- Часто новые идеи для бизнеса начинаются со стандартных вопросов: какие нужны документы, где арендовать помещение, как привлечь покупателей и т. д. Да, всё это важно, - говорит Ж.В.Извозчикова. – Но есть и другое. Когда у меня спрашивают, почему так много покупателей берут мой хлеб, я отвечаю, попробуйте лаваш, плетенку и спросите себя, сможете ли вы не прийти за ними в следующий раз. Ответ прост: попробовав единожды мою продукцию, вы уже никогда не пойдете покупать другой хлеб. На этом и должна основываться успешная бизнес-идея – на желании работать, работать для людей.

Жанна твердо уверена, что сумеет воплотить все задуманное, что ее продукция будет востребована всегда. И делает немало для этого. А главное - использует свой рецепт выпечки хлеба, настоящего «деревенского», немного плотного, ноздреватого, душистого. В том, что все идет как надо, она убеждена и убеждает других. Как же не верить ей? Жить в деревне, чтобы выпекать хлеб для земляков – для этой женщины пока это задача-минимум, и она знает, что при желании возможно все.

Оставить комментарий