11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

25.11.2011

СМЕЛО К УСПЕХУ

Сейчас Александр и Андрей работают вместе. А начинали когда-то каждый сам по себе. Один 14, другой 12 лет назад. А. Костин занимался торговлей, держал в личном подсобном хозяйстве поросят. А. Ступников тоже начинал с торговли. Выращивал сам скотину (бывало, до 30-ти голов) и закупал у населения с целью реализации мясной продукции на рынке.

Когда начали действовать программы по поддержке малого и среднего бизнеса, молодые люди решили рискнуть. Бизнес – это всегда риск, - считают они. Чтобы было сподручней, объединили усилия.

- Когда начинаешь работать, ищешь выгодную систему налогообложения, чтобы и налоги платить и на дальнейшее развитие что-то оставалось, - говорит А. Костин.

Имея опыт, Александр и Андрей выбрали в бизнесе животноводческую направленность. Год назад они открыли убойный пункт. Подписали договор о товариществе. Став партнерами, получили грант – 300 тысяч рублей. На него и было закуплено оборудование.

Кроме этих денежных средств, А. Костин и А. Ступников воспользовались, создав дополнительные рабочие места, поддержкой государства в размере 529 тысяч рублей, потом еще 230 тысяч рублей. Получили еще один грант (по линии молодежного предпринимательства) – 200 тысяч рублей. Не так давно к обществам с ограниченной ответственностью «Вадинское» и «Росток» присоединилось еще одно предприятие – ИП «Ступникова». Его зарегистрировала супруга Андрея Светлана, получив через Центр занятости населения 58 тысяч 800 рублей. Направлены они, как и все остальные денежные средства на развитие общего дела, в которое приходится вкладывать и собственные средства и взятые в кредит 900 тысяч рублей.

Открывая в 2010-м убойный пункт, предприниматели смотрели и в перспективу – планировали заняться переработкой мяса. Сейчас их полуфабрикаты – пельмени, котлеты, манты, тефтели, шашлыки, голубцы – нашли своего покупателя. Ведь продукция обладает отменными вкусовыми качествами. Не уступает им и сало – на любой вкус: соленое, копченное. Сейчас вадинцы уже знают: если на упаковке этикетка с надписью «Вадинское подворье» - значит качество гарантировано.

- Берут нашу продукцию хорошо, спрос есть, - говорит Андрей, - это радует. Планируем выходить на соседние районы, Пензу. Хотелось бы и на Москву. Будем продвигаться. Правда, конкуренция серьезная.

- Сейчас уже многие поняли, что если продукция дешевая, значит о ее высоком качестве и нечего говорить. Для нас же главное – качество. Чтобы покупатели, попробовав наши пельмени, котлеты, захотели их покупать снова и снова, - поддерживает товарища Александр.

Предприниматели планируют развивать бизнес дальше. Главный курс – на переработку. Для этого открыт новый цех, приобретены большой холодильник, пельменный аппарат.

- Будем претендовать еще на один грант, - говорят партнеры по бизнесу. – Нам нужна только поддержка. А работы мы не боимся.

И, действительно, не боятся. Идут смело к успеху. Ведь в своем деле Александр и Андрей не одиноки. Рядом – их спутницы жизни, супруги Любовь и Светлана. Поэтому бизнес, можно сказать, семейный.

Оставить комментарий