26 мая 2019,
Областные новости
24.05.2019
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым.
24.05.2019
Участники Форума сельских депутатов «Единой России» считают необходимым осуществлять финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий по аналогии с национальными проектами.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

13.11.2018

Лучшим вручены «золотые» домкраты

В его работе и церемонии награждения победителей национальной премии «Бизнес-успех» принял участие губернатор И. А. Белозерцев. Обращаясь к участникам пленарной сессии  форума, проведению которой предшествовала насыщенная программа в формате дискуссий, тренингов и образовательных мероприятий, глава областной исполнительной власти поблагодарил представителей бизнес сообщества за активную работу, конструктивные и полезные инициативы. Уточнил, что предложения на тему развития предпринимательства и улучшения делового климата будут учтены и использованы при реализации в Пензенской области национального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства.

Глава региона напомнил о том, что развитие частной инициативы в экономике является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию, а затем и в майском Указе поставил задачу создания условий для интенсивного развития малого и среднего предпринимательства. 

«Мы должны стремиться к тому, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте страны сначала превысил бы планку в 30 процентов, а затем достиг уровня сорока процентов. На сегодняшний день, данная цифра, в целом по стране – около 20-ти процентов. При этом доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте Пензенской области составляет 31 процент», – констатировал глава субъекта Федерации.

«В нашем регионе действует около сорока семи тысяч малых и средних предприятий. По плотности бизнеса на одну тысячу человек мы также превышаем средний показатель Приволжского федерального округа: в Пензенской области – 35 субъектов бизнеса, в среднем по округу – 33», – дополнил он.

Рекордным темпом в текущем году растёт оборот микропредприятий. Предварительные данные за полугодие говорят об увеличении в 30% – до уровня почти 72-х млрд рублей. Оборот малых предприятий приблизился к 58-ми млрд рублей, средние предприятия почти достигли оборота в 19 млрд рублей.

Добиться положительной динамики, по словам главы региона, смогли благодаря системной работе по созданию благоприятных условий для деятельности предпринимателей, обеспечению инфраструктурой, ведению  взвешенной экономической и налоговой политики.

Также пензенский губернатор сообщил о том, что на инвестиционный климат положительно влияет внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. По итогам прошлого года Пензенский регион вошёл в число субъектов РФ, обеспечивших наивысшие показатели реализации целевых моделей – добились уровня 94-х процентов. В текущем году целевые значения достигнуты уже на 92 процента. 

«Мы должны объединить все действующие институты развития бизнеса на одной площадке под брендом «Мой бизнес» и выстроить современный подход к поддержке предпринимательства», – подчеркнул И. А. Белозерцев.

«В 2019 году на развитие региональных структур поддержки бизнеса, в рамках национального проекта, планируется привлечь более 72 млн рублей», – проинформировал он.

Символ «Золотой домкрат» победителям национальной премии «Бизнес-успех»  глава вручил вместе с вице-президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азатом Газизовым. Были отмечены представители бизнеса в 10-ти номинациях: «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», «Лучшая система закупок муниципального уровня», «Лучший молодёжный проект», «Лучший экспортный проект», «Лучший сельскохозяйственный проект», «Лучший созидательный проект», «Лучший производственный проект», «Цифровая экономика», «Лучший проект в сфере ЗОЖ», а также «Народный предприниматель».

 

Оставить комментарий