25 июня 2018, понедельник
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

21.05.2018

Вадинцы в ожидании роста цен

На многое в 2018 году ожидается увеличение цен, в частности, на мясную продукцию, молоко, колбасы, сметану, овощи и яйца.

На повышение повлияет рост цен на бензин. На некоторые категории продуктов окажут влияние и другие факторы.

Сравним стоимость продуктов питания за период с конца апреля по середину мая (цены представлены в таблице в рублях).

Цена на хлеб осталась прежней. Некоторые крупы «изменились» в цене в разном направлении: гречневая подешевела на 3,5 рубля, пшено – на 4,5 рубля за килограмм, горох «прибавил» 33 копейки. Макароны подешевели на 75 копеек.

Сахар в среднем прибавил 2 рубля 75 копеек. Соль стоит, как раньше.

Масло растительное подешевело в некоторых магазинах на 2 рубля.

Десяток куриных яиц стал дешевле на 4 рубля 30 копеек.

Цыплёнок замороженный подешевел на 8,34 рубля.

Огурцы стали дешевле значительно и стоят 85-90 рублей за килограмм, что на 32,5 рубля меньше, чем в конце апреля. Помидоры также стали стоить меньше на 13 рублей и их средняя цена 127, 25. Это объясняется сезонностью.

Капуста подорожала на 4 рубля. Лук тоже прибавил в цене около 4-х рублей. Картофель также подорожал, на 2 рубля 50 копеек. Морковь стала стоить дороже на 5 рублей.

Болгарский перец подешевел на 55 рублей, но это продукт, так скажем, не каждого дня.

Цитрусовые также изменились в цене. Мандарины подешевели на 5 рублей, апельсины на 4 рубля. Груши, наоборот, «прибавили» 4 рубля.

Бананы значительно подешевели – на 22 рубля 75 копеек, и их новая средняя цена – 72 рубля 25 копеек. Яблоки подешевели на 25 копеек.

Что касается рыбы, то минтай подешевел на 3 рубля 75 копеек. Сельдь, наоборот, прибавила 27 рублей. Скумбрия «понизилась» в цене на 11 рублей, мойва «упала» на 18 рублей.

Цены на мясо свинину и говядину – остались без изменений.

 

На рынке постоянно появляются новые поставщики и производители, которые делают конкуренцию, предлагая более дешёвые товары. Разница между сетевым магазином и торговыми точками предпринимателей, к примеру, очевидна (см. таблицу цен), что-то дешевле, что-то, наоборот, дороже.

 

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

Оставить комментарий