19 декабря 2018, среда
Областные новости
18.12.2018
Где-то это прямая денежная компенсация, где-то - закупка того самого необходимого оборудования, отметил Андрей Турчак
14.12.2018
Итоги социально-экономического развития Пензенской области губернатор подвёл в интервью представителям издательского дома «Коммерсантъ» в пятницу, 14 декабря 2018 года.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

21.05.2018

Вадинцы в ожидании роста цен

На многое в 2018 году ожидается увеличение цен, в частности, на мясную продукцию, молоко, колбасы, сметану, овощи и яйца.

На повышение повлияет рост цен на бензин. На некоторые категории продуктов окажут влияние и другие факторы.

Сравним стоимость продуктов питания за период с конца апреля по середину мая (цены представлены в таблице в рублях).

Цена на хлеб осталась прежней. Некоторые крупы «изменились» в цене в разном направлении: гречневая подешевела на 3,5 рубля, пшено – на 4,5 рубля за килограмм, горох «прибавил» 33 копейки. Макароны подешевели на 75 копеек.

Сахар в среднем прибавил 2 рубля 75 копеек. Соль стоит, как раньше.

Масло растительное подешевело в некоторых магазинах на 2 рубля.

Десяток куриных яиц стал дешевле на 4 рубля 30 копеек.

Цыплёнок замороженный подешевел на 8,34 рубля.

Огурцы стали дешевле значительно и стоят 85-90 рублей за килограмм, что на 32,5 рубля меньше, чем в конце апреля. Помидоры также стали стоить меньше на 13 рублей и их средняя цена 127, 25. Это объясняется сезонностью.

Капуста подорожала на 4 рубля. Лук тоже прибавил в цене около 4-х рублей. Картофель также подорожал, на 2 рубля 50 копеек. Морковь стала стоить дороже на 5 рублей.

Болгарский перец подешевел на 55 рублей, но это продукт, так скажем, не каждого дня.

Цитрусовые также изменились в цене. Мандарины подешевели на 5 рублей, апельсины на 4 рубля. Груши, наоборот, «прибавили» 4 рубля.

Бананы значительно подешевели – на 22 рубля 75 копеек, и их новая средняя цена – 72 рубля 25 копеек. Яблоки подешевели на 25 копеек.

Что касается рыбы, то минтай подешевел на 3 рубля 75 копеек. Сельдь, наоборот, прибавила 27 рублей. Скумбрия «понизилась» в цене на 11 рублей, мойва «упала» на 18 рублей.

Цены на мясо свинину и говядину – остались без изменений.

 

На рынке постоянно появляются новые поставщики и производители, которые делают конкуренцию, предлагая более дешёвые товары. Разница между сетевым магазином и торговыми точками предпринимателей, к примеру, очевидна (см. таблицу цен), что-то дешевле, что-то, наоборот, дороже.

 

Картинка с сайта https://yandex.ru

 

Оставить комментарий