11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

30.09.2011

Решил заняться делом непростым и ответственным

За дело взялся молодой предприниматель Евгений Мокроусов. Предпринимательская жилка ему, можно сказать, передалась от отца. Александр Николаевич Мокроусов – руководитель общества с ограниченной ответственностью «Казачье», имеющего сельскохозяйствен- ную направленность.

Евгений решил заняться делом непростым и ответственным – обеспечением населения водой. Организовав в марте 2011 года кооператив «АКВА», через Центр занятости населения получил государственную поддержку – 800 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку автомобиля УАЗ, прицепа к нему, насоса, сгонов, труб для ремонта систем водоснабжения.

По словам жителей Каргалейского сельсовета, работа «АКВА» их устраивает. Главное – в домах есть вода. Возникают, конечно, утечки. Но они быстро устраняютя.

- На воде не заработаешь много, - говорит Е. Мокроусов. – Водопроводным системам в нашем селе, как и во всем районе, не один десяток лет. Требуются немалые денежные вложения. Поэтому я решил параллельно заниматься сбором твердых бытовых отходов.

К сожалению, сельские жители неохотно заключают договоры на вывоз мусора. Хотя, если подумать, 11 рублей с человека в месяц (такую плату берут в «АКВЕ») - вовсе не дорого. В других районах области плата доходит до 40 рублей с человека.

Сбор твердых бытовых отходов Евгений Мокроусов уже осуществляет. Пока, правда, нечем его прессовать, поэтому мусор временно складируется. В дальнейшем руководитель кооператива планирует сортировать ТБО и пускать под пресс. Чтобы купить его, Е. Мокроусов собрал необходимые документы и подал их в комиссию, рассматривающую кандидатуры предпринимателей, претендующих на получение грантовой поддержки. Евгений ждет результатов и искренне надеется, что в ближайшее время сможет приобрести так необходимый агрегат. А пока члены кооператива ремонтируют здание бывшего зерносклада, где и будет осуществляться переработка ТБО.

Алла Яковлева

Оставить комментарий