19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

26.10.2016

В 2016-м году в Вадинском районе «повалились» многие показатели

С отчётами об итогах развития Вадинского района в 2016 году перед присутствовавшими тогда выступили представители областных министерств и ведомств, обозначив позиции, по которым вадинцы «скатились».

В частности, была отмечена очень сложная демографическая ситуация. Снизилась рождаемость – она ниже среднеобластного показателя на 24 %. Смертность, напротив, превышает областной показатель на 28 % (по сравнению с прошлым годом в районе рост смертности составил 11 %).

Высок уровень алкоголизации населения – рост составил 51 %, превышение среднеобластного показателя на 45 %.

В нижней части областного рейтинга, на 26-м месте, район по уровню средней зарплаты, она составляет 17 тысяч 980 рублей (для сравнения: среднемесячная зарплата в РФ в сентябре 2016 года, по предварительной оценке, составила 36 тысяч 115 рублей).

При неплохой материально-технической базе «хромает» вадинский спорт. Район «не даёт», как отмечено на встрече, призёров на официальных областных соревнованиях. По некоторым видам спорта вадинцы не участвуют в соревнованиях вовсе. Ну, нельзя же назвать результатом 12, 18 и тем более 29 и 40 места на различных спартакиадах (пенсионеров, трудовых коллективов и т. п.).

Мало число детей — второклассников, научившихся плавать в ходе занятий, проводимых в земетчинском бассейне, — 19 ребят из 45…

Справедливости ради стоит отметить сферы, работающие в 2016, по мнению и словам областных специалистов, успешно. Это ЖКХ, строительство и до-рожное хозяйство, образование.

А к другим сферам и специалистам, отвечающим за них, а также к руководству района у губернатора И. А. Белозерцева много вопросов. Есть они к службе соцзащиты и службе занятости. Один из самых острых вопросов глава региона в ходе встречи с активом задал неоднократно:

— За район и людей здесь кто-то будет биться или нет?

Также не единожды губернатор подчеркнул:

— Я готов помогать. Но ко мне никто не пришёл, не приехал. Кто-то попросил помощи?

И. А. Белозерцев подверг критике пассивность главы администрации Вадинского района М. П. Буслаева и органов местного самоуправления в целом.

Алла ЯКОВЛЕВА

 

Читайте также  Вадинский район – предпоследний

Комментарии

Гость, 26 октября 2016, 16:37
А кот Васька слушает уже пятый год и ест
Читатель, 27 октября 2016, 12:48
Обидно за без деятельность наших чиновников. Но этот результат был ожидаем, на чиновничьих креслах к сожалению восседают не профессиональные люди, их давно бы уже уволить надо было, а они сидят. По всем проблемам нам надо обращаться к вам т.е. в Редакцию "Регион Центр" и что удивительно губернатора похоже устраивает эта буслаевская команда которая не способна не на что, только протирать штаны, да получать огромную зарплату. Так, что это сотрясание воздуха со стороны губернатора и не более "а кот Васька" и его команда слушает и продолжает ни чего не делать для Вадинского района который год подряд.
Оставить комментарий