19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

26.10.2016

Вадинский район – предпоследний

Министерство экономики Пензенской области подытожило результаты деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области по улучшению инвестиционного климата за ІII квартал текущего года.

Лидером Инвестиционного рейтинга стал город Пенза, набравший наибольшее количество баллов.

В пятёрку лучших также вошли Шемышейский, Бессоновский, Городищенский и Никольский районы.

А вот в последней тройке, в аутсайдерах, оказались Иссинский, Вадинский и Спасский районы. Вадинский, по сравнению с лидерами, набрал более чем в 5 раз меньше баллов, расположившись на предпоследнем месте, 27 строчке рейтинговой таблицы.

С результатами рейтинга деятельности городских округов и муниципальных районов Пензенской области по улучшению инвестиционного климата за ІII квартал 2016 года можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономики Пензенской области.

«Рейтинг – это единая системная оценка того, что было сделано за квартал, как изменилась ситуация в муниципальных образованиях по сравнению с прошлым периодом. Организация рейтинга даёт главам администраций хороший стимул для развития конкуренции в сфере улучшения делового климата», – подчёркивает министр экономики области Сергей Капралов.

 

Смотрите также рейтинговую таблицу.

Справка

Инвестиционный рейтинг деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области по улучшению инвестиционного климата составляется ежеквартально по поручению губернатора Пензенской области И. А. Белозерцева по трём ключевым направлениям – «Инвестиционная активность», «Эффективность работы по улучшению инвестиционного климата», «Эффективность работы по поддержке малого предпринимательства».

 

Читайте также В 2016-м году в Вадинском районе «повалились» многие показатели

Оставить комментарий