19 ноября 2017,
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

09.08.2016

Цены «скачут»

Прошёл ещё один летний месяц. Давайте сравним, как изменились цены на те или иные продукты питания.

Стоимость хлеба ржано-пшеничного и батона остаётся на прежнем уровне.

Цены на крупы в некоторых торговых точках изменились.

В магазинах предпринимателей гречка подорожала на 4 рубля, на местном рынке на 16 рублей. В ТЦ «Магнит» эта крупа прибавила около 15 рублей. Самая низкая стоимость гречневой крупы на прошлой неделе была зафиксирована в магазине ИП «Ножкин А. В.» – 61 рубль (800 г).

В магазинах подешевело пшено – на 1-1,5 рубля, на рынке же, наоборот, оно «прибавило» 7 рублей.

В магазинах цена риса снизилась на 8,5 рубля. На рынке же, наоборот, возросла на 16 рублей. Но дешевле рис всё равно на рынке – 36 рублей за килограмм. Скорее всего, резкий скачок цен связан «с вводом в оборот» урожая 2016 года.

Сахар подорожал на 3 рубля. На прошлой неделе самая низкая цена на этот продукт была на рынке и в магазине ИП «Козлов В. В.» – по 55 рублей за кило. Растительное масло в ТЦ «Магнит» продавалось по наименьшей цене за 1 литр – 67 рублей 30 копеек. Стоимость соли также была наименьшей в сетевом магазине – 7 рублей.

Десяток куриных яиц (CI) в этом месяце прибавил около 8,5 рублей. Самая низкая цена на натуральный продукт зафиксирована в магазине «Теремок» – 34 рубля.

Стоимость кур также возросла – на 2,5-10 рублей. В магазине ИП «Сергеев М.А.» цена была наименьшей – 108 рублей за килограмм.

Что касается стоимости овощей, то многие из них стали дешевле, по сравнению с предыдущим месяцем. Сезон. Томаты понизились в цене на 30-70 рублей. В прошлую пятницу самая наименьшая их цена была в магазине ИП «Ступников А. Е.» – 32 рубля за килограмм. На три рубля дороже стоили томаты на Вадинском рынке.

Капуста «дала» «минус» в 1,5 рубля. По 20 рублей за килограмм она продавалась в магазинах предпринимателей ИП «Козлов В. В.» и «Кульгин И. М.»

Лук подешевел на 1,5-3 рубля. А вот его «брат» чеснок остаётся по-прежнему на «высоте». Его стоимость варьирует от 150 до 300 рублей.

Морковь дешевле на 15-28 рублей.

Экзотические фрукты подешевели значительно. Мандарины «упали» в цене на 40 рублей. Бананы на 5-10 рублей. Апельсины, правда, подорожали на 3,5-10 рублей. Груши также подорожали на 15 рублей. Яблоки стоят меньше на 6 рублей. Наименьшей цена на эти фрукты остаётся в ТЦ «Магнит».

Стоимость мяса также изменилась. Свинина подешевела – стоит она 160-250 рублей за килограмм. Цена говядины осталась на прежнем уровне – 240-400 рублей.

 

P.S. Цены в сравнительной таблице указаны в рублях.

Подготовила Екатерина АНДРЕЕВА

Читайте также Сколько стоит продуктовая корзина

 

Оставить комментарий