11 декабря 2017, понедельник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

11.07.2011

Представитель немецкой фирмы «Nestro» Саид Хашеми с визитом побывал в Вадинске

Это установки для отсоса пыли и стружки, вентиляторы, фильтры с загрузкой пыли в мешки, классические фильтровальные системы, мобильные пылесосы, дробилки, брикетирующие устройства, бункеры для опилок, автоматические котлы для сжигания древесных отходов и многое другое.

О своей фирме, производимом ею оборудовании и своих предложениях российской стороне Саид Хашеми рассказал на встрече Главе администрации Вадинского района В.А. Рогожкину. В деловых переговорах приняли также участие начальник отдела отраслей промышленности и развития лесопромышленного комплекса Управления промышленности, транспорта и энергии Пензенской области В.И. Агафонов и главный специалист-эксперт отдела отраслей промышленности и лесопромышленного комплекса В.В. Буйволова.

В ходе встречи изучен вопрос возможности использования твердых бытовых отходов для отопления помещений, как это делается в Германии. Благо сырье у нас есть, оборудование же готова поставить фирма «Nestro». В перспективе переработка бытовых отходов должна давать извлечение прибыли. Чтобы отходы до нуля уходили в пользу. Подобный пример, по словам Саида Хашеми, есть – это работающий уже не один год завод в Липецке.

В нашем случае делать какие-либо выводы и строить планы рано. Необходимы точные расчеты, проведение согласований о взаимовыгодных условиях для обеих сторон.

Оставить комментарий