02 марта 2021, вторник
Областные новости
02.03.2021
Банк России приглашает граждан старшего возраста на бесплатные дистанционные занятия по финансовой грамотности.
02.03.2021
В 2021 году в Пензенской области на реализацию программы Комплексного развития сельских территорий будет направлено 326,5 млн рублей. Из федерального бюджета региону выделено 304 млн рублей.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

20.01.2016

Создаёт новые рабочие места

Об этом говорилось на встрече, которая состоялась в районном Центре занятости населения. Андрей Владимирович рассказал её участникам об условиях работы на предприятии и нормах оплаты.

На новое производственное подразделение ООО «Вадинское лесное хозяйство», которое предприниматель открыл в Тат-Лаке, требуются рабочие, а также мастер на участок сборки поддонов для кирпичных заводов. Изделия собираются из заготовленных деталей. С этой работой могут справиться как мужчины, так и женщины. Она несложная. Заработок зависит от количества сколоченных поддонов.

Оформление на работу – официальное, с заполнением трудовой книжки. Обеспечивается полный соцпакет. Доставка до Тат-Лаки осуществляется на автобусе за счёт средств предприятия. Отправка из Вадинска в 7.00. возвращение назад в 17.00. Автобус по пути следования заходит в с. Выборное. А. В. Пантелеев говорит, что бесплатный проезд будет обеспечен и для жителей (желающих работать) Сергополивановского и Большелукинского сельсоветов.

  На встрече в Центре занятости населения.

Присутствовавший на встрече глава Тат-Лакинской сельской администрации А. В. Марунин сказал, что те жители сельсовета (татлакинцы, выборновцы и др.), которые уже трудятся на предприятии, довольны. По всему видно, что работа способствует обеспечению ими достатка в доме. Они покупают мебель, бытовую технику и т. д.

Немаловажно также и то, что это звено экономики района помогает другому – АТП в увеличении пассажиропотока и, следовательно, в повышении эффективности работы транспорта. Автобус теперь будет ходить в Тат-Лаку и Выборное не один раз в неделю как раньше, а два раза в день. Такая же перспектива реальна и для жителей Большелукинского и Сергополивановского сельсоветов. Было бы только у людей желание трудиться.

Впрочем, о намерении поступить на работу к Пантелееву заявила часть участников встречи в ЦЗН. С. А. Щёлков, например, сказал, что несколько лет ездил в Москву, но хватит, как говорится, наработался. Дома лучше.

Ведя разговор о развитии ООО «Вадинское лесное хозяйство», нельзя обойти стороной ещё один вопрос – дорожный. Во втором номере газеты «Вадинские вести» за 2016 год говорилось о жалобе жителей сёл Татарская Лака, Лесная Крутовка и Алексеевка на то, что лесовозы Пантелеева разбивают дорогу. Беспокойство людей имеет под собой основу. Дороги на территории Татаролакинского сельсовета, как, впрочем, и в других поселениях района, мягко говоря, находятся в состоянии, которое нельзя назвать хорошим, соответствующим определённым требованиям. Езда по ним не то, что большегрузов, но и конных повозок, может привести к разрушению покрытия.

При этом каждому понятно, что современные дороги должны выдерживать проезд не только легковых машин, но и другого транспорта, в том числе тяжёлого. Иначе быть не может. В противном случае никогда не будут решены проблемы развития экономики.

Но в данной ситуации наблюдается конфликт интересов населения с одной стороны и производственника – с другой. При этом нельзя сказать, что кто-то неправ. Людям нужна не разбитая дорога, а предпринимателю необходимо перевозить по ней грузы. Кстати, «Вадинское лесное хозяйство» официально зарегистрировано и в соответствии с законодательством платит налоги.

Значит, выход из создавшейся ситуации только один – строить хорошие дороги и содержать их в проезжем состоянии. Пора бы уже. Ведь на дворе давно XXI век.

Виктор СМИРНОВ

Читайте также Сгорела пилорама ООО «Вадинское лесное хозяйство»

 

 

Комментарии

ольга, 23 января 2016, 13:38
работа стоящая 13 рублей за поддон в смену можно сделать не больше 20 штук , итого 260 рублей в день в месяц 5720 рублей. на прожиточный не тянет.
Оставить комментарий