25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

21.11.2014

Все заинтересованы в исправной работе налогооблагаемой базы

По сообщению начальника финансового отдела администрации Н. А. Лукошкина, 1 января 2014 года задолженность составляла 2,3 миллиона рублей. По состоянию на 1 ноября – 1,1 миллиона.
Большую роль в улучшении ситуации в деле собираемости налогов и пополнения бюджета играет работа межведомственной комиссии по налогам и сборам Вадинского района.
За 10 месяцев она провела 5 заседаний, на которые было приглашено и где заслушано около 40 представителей предприятий и организаций. Как  говорит заведующий сектором  по экономике, имущественным и земельным отношениям администрации района А. П. Курышов, рассматривались вопросы поступления налогов и сборов в местный бюджет и  ликвидации недоимки за 2013 год, легализация зарплаты наёмных работников индивидуальных предпринимателей, а также по полноте учёта и своевременной оплате земельного налога.
 Главы администраций сельсоветов отчитались о работе с недоимкой по местным налогам, по неналоговым доходам, по выявлению граждан, занимающихся  предпринимательской деятельностью и неуплачивающих НДФЛ (налог на доходы физических лиц).
Заслушивались руководители организаций, имеющих задолженности по налогам и арендной плате, а также индивидуальные предприниматели, выплачивающие наёмным работникам заработную плату менее МРОТ (минимального размера оплаты труда) – 5 554 рубля.
Например, 26 июня 2014 года на очередном заседании межведомственной комиссии, говорит её секретарь О. Ю. Маркова, был рассмотрен вопрос «О погашении недоимки по налогам и сборам задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом и земельными участками».  На мероприятии присутствовала заместитель начальника отдела информатизации Межрайонной ИФНС России № 6 по Пензенской области М. В. Манченко. В числе приглашённых были все главы администраций сельсоветов, а также ряд руководителей предприятий и предприниматели, которых заслушали.
 По итогам заседания комиссии, решено продолжить работу с неплательщиками налогов, выясняя их новое место жительства, во всех случаях образовавшейся задолженности в сумме выше 3 000 рублей направлять иски в суд.
В текущем году благодаря работе межведомственной комиссии в бюджеты всех уровней (федеральный, региональный и местный) поступило 721,5 тысячи рублей. Вместе с этим, как поясняет Н. А. Лукошкин, существует ещё один путь принудительного взыскания недоимок. У налоговых органов есть право воздействовать на неплательщиков через службу судебных приставов (без рассмотрения дела в суде). В этих случаях, кроме уплаты налогов, придётся ещё заплатить и штраф.
Данные «перспективы» возымеют должное воздействие на нарушителей закона.
Так, наконец-то была погашено задолженность по налогу на землю, числящаяся за одним из сельхозпредприятий Каргалейского сельсовета.
Длительное время не платит единый налог на вменённый доход для отдельных видов деятельности одно общество с ограниченной ответственностью (ООО), зарегистрированное а Татаролакинском сельсовете. На него передаются дела в службу судебных приставов.
«Хроническими» неплательщиками являются одно ООО и одно КФХ, хозяйствующие на территории Рахмановского сельсовета. Ими также будут заниматься приставы. Такая же участь ждёт и некоторых предпринимателей райцентра.

Полная и своевременная уплата налогов – одна из главных задач, решение которой постоянно занимаются власти всех уровней. От этого, как говорит губернатор Пензенской области В. К. Бочкарёв, в свою очередь, зависит наполняемость бюджета. А значит и успешное решение социальных вопросов: благоустройство населённых пунктов, строительство, ремонт и очистка дорог, устройство уличного освещения, обеспечение водоснабжения, сбор и утилизация мусора и т.д. От этого также зависит и настрой людей, а следовательно, все заинтересованы в том, чтобы налогооблагаемая база работала исправно.

Комментарии

Читатель, 22 ноября 2014, 21:52
Полная и своевременная уплата налогов – одна из главных задач, решение которой постоянно занимаются власти всех уровней. От этого, как говорит губернатор Пензенской области В. К. Бочкарёв, в свою очередь, зависит наполняемость бюджета. А значит и успешное решение социальных вопросов: благоустройство населённых пунктов, строительство, ремонт и очистка дорог, устройство уличного освещения, обеспечение водоснабжения, сбор и утилизация мусора и т.д. От этого также зависит и настрой людей, а следовательно, все заинтересованы в том, чтобы налогооблагаемая база работала исправно.
С одной стороны все вроде бы верно, а с другой стороны, что сделала власть для человека что бы человек платил налоги. Фактически если хорошо подумать ничего. Что власть создала достойные рабочие места - нет. Принимает только участие на бумаге и не более. Предпринимателей так зажали всякими налоговыми поборами, что только в прошлом году по России прекратили существовать 900 тысяч ИП и 300 тысяч ООО. Нынешняя власть все делает для того что бы ободрать предпринимателей. На следующий год вводится еще один налог так называемый "дополнительный налог" для предпринимателей 530 рублей за квадратный метр торговой площади. Эксперты уже сегодня говорят, что это будет для них не подъемный налог. Отсюда будет очередной скачок цен. Вот вам и уплата налогов. Люди и так, уже в шоке от драконовских тарифов ЖКХ. Гос. Дума 21 ноября 2014 года большинством голосов от партии Единая Россиия протащили в третьем чтении антиконституционный законопроект №611455-6, о приостановке действия ч.2 ст. 43 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц проходивших военную службу, службу в ОВД, Государственной пожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органах УИС и их семей" в связи с Федеральным Законом "О Федеральном бюджете на 2015 г. и плановый период 2016 и 2017 г. Этим самым антиконституционным законом на ближайшие два года военные ветераны лишены повышение на два процента ежегодного повышения своей пенсии. Но при этом депутаты Гос. Думы с 1 сентября 2014 года себе любимым прибавили по сто тысяч. А тут налоги, что придумает еще эта Единая Россия и их словоблудливые правители. Стратегия развития России зашла в тупик и это очевидно для всех, вот только признать это наши правители не хотят, нам все врут и врут.
Оставить комментарий