11 августа 2020, вторник
Областные новости
11.08.2020
11 августа в центре «Мой бизнес» состоялся брифинг, посвященный государственной поддержке граждан и бизнеса в сложившейся эпидемиологической обстановке.
11.08.2020
Вторую часть онлайн-концерта откроет гость из Республики Татарстан, звезда татарской эстрады, автор-исполнитель, многократный обладатель премии Алтын Барс и TMTV Ринат Рахматуллин.

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

15.12.2010

Испытано на себе

Продукция этой фирмы встречает посетителей, в прямом смысле , на пороге дома №3 по улице Нижнеленинская. Входя вслед за встретившим меня Валерием в дом, я сразу обратил внимание на дверь. Очень красивая! Я машинально подумал, что она куплена в магазине. Увидев мое замешательство, хозяин говорит: - Сам сделал, - и объясняет технологию изготовления: какие станки и инструменты пришлось применять. У Зеленюка много всего. Мой вопрос с просьбой назвать орудия труда привел его в затруднительное положение. Все пришлось бы перечислять долго. Но главными станками являются два деревообрабатывающих, два фрезерных, две шлифовальные машины и третья вибрационная шлифовальная, рейсмус, а еще компрессор, пылесос, мебельный фен, лобзик, дрель. К этому еще надо добавить станок для распиливания листов ДСП, который Валерий сделал своими руками. А такие инструменты, как рубанок или ножовка, мастер не использует. Правда, без таких древних предметов, как молоток или стамеска обойтись невозможно. Ну, а еще в мастерской есть множество всякого измерительного инструмента. Без него никак нельзя. При изготовлении мебели нужна особая точность. Все станки и приспособления прошли испытания в деле. В квартире, в которой живут Валерий и его мать Мария Ивановна, вся мебель сделана его руками. Это и шкаф-купе, и стенка, и кухня, и кровать. Не говоря уж о таких «мелочах», как полки, компьютерный стол, раздвигающаяся дверь и т.д. Валерий делает не только двери, но и окна. Такие же, как пластиковые. На вид - не отличишь. И открываются так же. Только воздух от них в комнате экологически чистый. К сожалению, материалы, из которых изготовлены те пластиковые окна, которые возят в Вадинск, выделяют токсические газы, вредные для здоровья. Это Валерий испытал на себе. Он работал «на пластиковых окнах» в Пензе. А в Москве занимался изготовлением корпусной мебели, а также был столяром по дереву. В ИП «Хромова Н.В.» можно заказать любую мебель, о которой говорилось выше, а так - же шифоньеры, фасады для кухонь, встроенную мебель и др. Заказы у мастера есть. Все, кому он изготовил изделия, довольны качеством. Устраивает и цена. Кстати, цена складывается из комплектующих, а они разные по качеству. Экономить на них – себе вредить. Недаром говорят: «Скупой платит дважды». Поэтому для того, чтобы все было нормально, предприниматели не поскупились на обеспечении производства оборудованием и станками. Тех 117,6 тысяч рублей (по 58,8 тысяч на одного человека), которые они получили в виде безвозмездной субсидии через Центр занятости населения на приобретение необходимого, естественно, не хватило. Пришлось добавлять свои деньги. Но об этом они не жалеют. Главное - у них есть собственное дело. И их труд нужен людям.

Оставить комментарий