25 сентября 2020, пятница
Областные новости
24.09.2020
Врио заместителя председателя регионального правительства Валерий Беспалов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.
24.09.2020
С 19 по 20 ноября 2020 года в г. Екатеринбург в рамках проекта «Развитие системы наставничества на предприятиях и организациях России» состоится «Четвертый конгресс наставников России».

За мнения, высказанные в комментариях к материалам, редакция ответственности не несёт

Экономика

29.07.2014

Новое предприятие

Новое предприятие создал на базе бывшего куйбышевского клуба уроженец Вадинского района Г. П. Голованов.

Мероприятие по запуску цехов состоялось в прошедшую субботу, 26 июля.

Специализация нового предприятия – пошив спецодежды и вязание носков. Реализовывать продукцию предполагается как на территории Пензенской области, так и в других регионах, в частности, в Подмосковье.

В настоящее время к работе в цехах приступило 6 человек. Всего производство предполагает трудоустройство от 8 до 20 человек. Пока, к сожалению, процесс подбора кадров из числа неработающих вадинцев идёт трудновато.

Значимость появления на вадинской земле нового предприятия отметили присутствовавший на его открытии министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области А. В. Костин, а также заместитель директора по учебной работе Вадинской основной школы Л. В. Жукова. Прежде всего, это возможность увеличения налогооблагаемой базы района и трудоустройства на родной земле вадинцев.

Символическую красную ленточку в дверях предприятия, которое планируется в ближайшее время зарегистрировать как ООО «Луговое», перерезали инвестор Г. П. Голованов и глава администрации района М. П. Буслаев.

Экскурсию для присутствовавших на открытии цеха вадинцев, среди которых было много будущих выпускников школ, провёл сын основателя предприятия Александр Голованов.

Открытое на вадинской земле производство носков первое в Пензенской области. Один носок вяжется 3 минуты. За час на 1 станке производятся 10 пар носков. Всего в вязальном цехе установлено 13 станков.

Алла ЯКОВЛЕВА

Оставить комментарий